Депутат и бизнесмен из Кудымкара откроет в Прикамье фудтраки с коми-пермяцкой едой

Первый из них планируют запустить уже завтра, 12 августа

Алексей Петров откроет первый фудтрак в Кудымкаре, а потом намерен поставить кафе на колесах в Перми

Алексей Петров откроет первый фудтрак в Кудымкаре, а потом намерен поставить кафе на колесах в Перми

Поделиться

В Пермском крае начнут работать фудтраки с коми-пермяцкой едой. Как сообщает «Ъ-Прикамье», первое кафе на колесах планируют открыть в Кудымкаре у здания драматического театра. В Перми фудтраки тоже появятся, но чуть позже.

Фудтрак — это небольшое кафе на колесах. Открыть такое заведение с блюдами национальной коми-пермяцкой кухни в Кудымкаре планирует бизнесмен, владелец ресторана «Национальный», депутат ЗС Прикамья Алексей Петров.

По словам Петрова, проект фудтрака разработали в «Сколково» на московском предприятии Mobitruck.

— В фудтраке есть все, что необходимо: холодильные камеры с разными температурными зонами, водоснабжение, плиты, духовые шкафы, кондиционеры, теплые полы. Это полноценная кухня на два рабочих места, — рассказал 59.RU бизнесмен. — Кафе на колесах оформлено в национальном стиле, на нем есть названия блюд на коми-пермяцком языке.

Алексей Петров заявил 59.RU, что в фудтраке не будет привычного фастфуда в виде шаурмы и бургеров. Вместо этого он планирует предложить клиентам блюда из лосятины, медвежатины, кабанятины, пельмени, посикунчики, пирожки с пистиками, авторские салаты с соленой капустой и груздями, морсы из северных ягод, травяные чаи. Также в меню будут пирожные и мороженое. Бизнесмен говорит, что цены на продукцию будут доступными — еда будет «стоить столько, сколько люди готовы заплатить».

Открыть первый фудтрак в Кудымкаре Петров планирует уже на этой неделе. Ориентировочно это произойдет завтра, 12 августа. В будущем бизнесмен намерен поставить фудтраки и в Перми.

— Недавно в Перми прошел конкурс по распределению земельных участков для размещения фудтраков. Один из них был мне интересен, но я не смог заявиться на конкурс из-за задержки с поставкой фудтрака, — объяснил Алексей Петров. — Он приехал позже, чем мы рассчитывали. Сейчас я продолжаю поиск площадок в Перми. Безусловно, фудтраки достойны того, чтобы стоять в большом городе, где есть трафик, есть спрос.

Ранее мы побывали в гостях у Алексея Петрова и рассказали, как он создавал ресторан «Национальный» и «Петровский мясной дом», который производит и продает колбасы и множество видов полуфабрикатов.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter