Все новости
Все новости

Пермские юрлица-клиенты «Т Плюс» должны будут заключить договоры на теплоснабжение с ПСК

Новые договоры начнут действовать по окончании переходного периода

В списке исключений — предприятия, зарегистрированные в Кировском районе

Поделиться

«Т Плюс» направила своим клиентам-юрлицам уведомления о необходимости заключить договор теплоснабжения с Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) — ООО «ПСК». Исключение — предприятия, зарегистрированные в Кировском районе города, где ЕТО — ПАО «Т Плюс».

Для заключения договора необходимо направить в адрес Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» сведения и документы, перечисленные в информационном письме. Сделать это можно почтой по адресу: 614039, г. Пермь, ул. Сибирская, 67.

Новые договоры теплоснабжения в ценовой зоне начнут действовать по окончании переходного периода. До этого момента текущие договоры сохраняют свою силу, в том числе и в части утвержденных тарифов.

По закону в ценовой зоне теплоснабжения потребители приобретают тепловую энергию и теплоноситель только у единой теплоснабжающей организации (ЕТО).

В июне 2021 г. распоряжением правительства РФ Пермь отнесена к ценовой зоне теплоснабжения. Новая модель рынка тепла заработает в городе с 2022 года и позволит проводить долгосрочное планирование инвестиций, а значит, повысить качество услуг теплоснабжения. При этом для 80% жителей Перми стоимость теплоресурса будет «заморожена» на период с 2022 по 2024 год. В дальнейшем в течение нескольких лет будет введена единая цена, рост которой не превысит предельные значения, установленные регулятором.

Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании — ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь, Кондратово), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter