2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Основатель пермской компании Xsolla вложил 1,5 миллиона долларов в «кубики Рубика» для мобильных игр

Электронное устройство придумал 13-летний мальчик

Поделиться

Xsolla основал пермяк Александр Агапитов

Xsolla основал пермяк Александр Агапитов

Поделиться

Пермяк и глава Xsolla Александр Агапитов инвестировал полтора миллиона долларов в стартап Cubios по созданию портативных «кубиков Рубика» — устройства под названием WowCube. В них можно загружать приложения со смартфона. Об этом сообщает официальный телеграм-канал «Мой бизнес Пермский край», который занимается государственной поддержкой предпринимателей региона.

На фотографии — автор идеи, Савва Осипов, со своим отцом Ильей

На фотографии — автор идеи, Савва Осипов, со своим отцом Ильей

Поделиться

WowCube имеет форму куба из восьми соединенных между собой модулей, на котором есть 24 экрана с высоким разрешением. Они покрывают куб, превращая шесть сторон в игровое поле. Управлять кубом можно с каждой стороны, вращая, наклоняя, нажимая и встряхивая.

— Интересно, что устройство было придумано 13-летним мальчиком: он спросил своего отца, можно ли сделать кубик с помощью дисплеев для видеоигр, — рассказывают в центре «Мой бизнес». — Отец ухватился за идею и основал стартап.

Кубик выглядит так

Кубик выглядит так

Поделиться

Основатель Cubios Илья Осипов, как и Александр Агапитов, переехал из России в Калифорнию. Стартап, кроме вложения Агапитова, получил еще три миллиона долларов инвестиций.

Ранее мы рассказывали о скандале, связанном с компанией Xsolla. Боле 150 сотрудников получили письмо, из которого узнали, что их увольняют из-за «невовлеченности». Новость об этом стала быстро распространяться после публикации этого письма в соцсетях. Один из уволенных сотрудников сейчас требует восстановить его на работе через суд и выплатить компенсацию в миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку