16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

С начала года — 15 важных проектов: как «РусГидро» поддерживает соцсферу Прикамья

Предприятие направило 3 млн рублей на развитие экологии, спорта и образования

1 498

Поделиться

Субботник на Егошихе с волонтерами Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы

Субботник на Егошихе с волонтерами Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы

Поделиться

В 2021 году филиал ПАО «РусГидро» «Камская ГЭС» реализовал 15 проектов, направленных на поддержку экологических общественных организаций, на обновление материально-технической базы учреждений дополнительного образования, на благоустройство спортивных и дворовых площадок. Энергетики также поддержали спортсменов, медиков и краеведов. Общий объем финансовой поддержки составил 3 млн рублей.

Пропаганда спорта и здорового образа жизни, строительство, ремонт и оснащение спортивных объектов — одно из приоритетных направлений благотворительной программы филиала. В этом году в Орджоникидзевском районе благодаря финансовой поддержке Камской ГЭС появились две новые спортивные площадки в микрорайонах Гайва и Кислотные дачи. Поддержку получила автономная некоммерческая организация «Спорт во дворах»: спортсмены смогли приобрести инвентарь для проведения занятий и соревнований по функциональному многоборью и воздушно-силовой атлетике. Традиционно поддержку от камских энергетиков получают лица с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно Камская ГЭС помогает в проведении спортивных соревнований лиц с ОВЗ в рамках Фестиваля инвалидов Перми РОООО «Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Пермском крае.

Камская ГЭС много лет поддерживает Фестиваль спорта для детей с инвалидностью

Камская ГЭС много лет поддерживает Фестиваль спорта для детей с инвалидностью

Поделиться

Важнейшим приоритетом деятельности филиала ПАО «РусГидро» «Камская ГЭС» является высокая экологическая ответственность. В этом году на экологической тропе «Тайны реки Гайвы» прошла пятнадцатая ежегодная благотворительная экологическая акция «РусГидро» «оБЕРЕГАй». Вместе с партнерами — редакцией школьной газеты «Перемена-Пермь» — компания привлекла на субботник более 100 школьников и педагогов Орджоникидзевского района и собрала более 120 мешков мусора в долине малой реки Гайвы.

Пленэр на Каме в рамках проекта «Дружба с рекой» в партнерстве с краевым отделением Всероссийского общества охраны природы

Пленэр на Каме в рамках проекта «Дружба с рекой» в партнерстве с краевым отделением Всероссийского общества охраны природы

Поделиться

Финансовую поддержку на благоустройство троп и долин малых рек получили экологические общественные и некоммерческие организации, такие как АНО «Вектор развития комфортной среды», активно поддерживающие тропу вдоль реки Уинки. Пермское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» получило финансовую поддержку Камской ГЭС в реализации мероприятий проекта «Дружба с рекой», включающего в себя школу экодобровольца, экологические квесты «Чистые игры», экологические экскурсии для жителей города по долинам малых рек. Вместе с пермской региональной общественной организацией «Ассоциация экологов Пермского края» издан атлас «География Пермского края». Учебно-справочное пособие «Атлас "География Пермского края"» станет помощником в учебе школьникам и студентам, подспорьем для учителей и преподавателей, а также будет интересно всем тем, кто интересуется географией, краеведением и туризмом Пермского края.

Атлас создан в партнерстве с ПГНИУ, ПРОО «Ассоциация экологов Пермского края» и при финансовой поддержке Камской ГЭС

Атлас создан в партнерстве с ПГНИУ, ПРОО «Ассоциация экологов Пермского края» и при финансовой поддержке Камской ГЭС

Поделиться

Еще одно издание для аудитории помладше запланировано в рамках благотворительного сотрудничества с Пермским региональным отделением общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры». К печати готовится детская книга экологических стихов и сказок В. Г. Эршон «В дружбе с природой».

Кроме оказания помощи в рамках благотворительной программы в филиале активно развивается волонтерское движение. Работники объединяют усилия для помощи подопечным из подшефного детского дома, для детей из малообеспеченных семей в рамках большой корпоративной волонтерской акции «Чемодан добра». Помощь энергетиков при необходимости получают также постояльцы Пермского геронтопсихиатрического центра.

Волонтерская корпоративная акция «РусГидро» по сбору школьных принадлежностей к <nobr class="_">1 Сентября</nobr> «Чемодан добра»

Волонтерская корпоративная акция «РусГидро» по сбору школьных принадлежностей к 1 Сентября «Чемодан добра»

Поделиться

— Камская ГЭС — одно из ключевых предприятий Орджоникидзевского района, — рассказывает технический директор — главный инженер филиала ПАО «РусГидро» «Камская ГЭС» Сергей Двинянинов. — Мы оказываем разностороннюю поддержку району и городу. Наша благотворительная программа всегда включает в себя такие направления, как поддержка спорта и здравоохранения. Мы финансируем средства в поддержку экологических и образовательных проектов, заботимся о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Это системная и регулярная работа. Так мы подтверждаем статус социально ответственной компании, так мы формируем благоприятную социальную среду и улучшаем качество жизни в Орджоникидзевском районе и в городе Перми.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...