25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пермский «Уралхим» будет сотрудничать с Росмолодежью

Союз коснется образовательной, общественной, спортивной и культурной сфер жизни

2 004

Поделиться

Соглашение подписали Дмитрий Мазепин и Ксения Разуваева

Соглашение подписали Дмитрий Мазепин и Ксения Разуваева

Поделиться

АО «ОХК "Уралхим"» и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОХК "Уралхим"», заместитель председателя совета директоров ПАО «Уралкалий», член высшего наблюдательного совета ВФП Дмитрий Мазепин и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Соглашение предусматривает долгосрочное взаимодействие сторон в рамках реализации государственной политики, направленной на распространение и популяризацию здорового образа жизни и спорта среди молодежи. АО «ОХК «Уралхим»» и Росмолодежь договорились совместно разрабатывать и реализовывать программы по вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность; осуществлять работу с молодежью, находящейся в социально опасном положении; гармонизировать межнациональные отношения; взаимодействовать с общественными организациями и движениями и поддерживать их; оказывать образовательное и экспертное сопровождение молодежных форумных мероприятий.

— АО «ОХК «"Уралхим"» — одна из ведущих отраслевых компаний в России. Мы гордимся сотрудничеством с бизнесом такого уровня и намерены расширять партнерскую сетку. Росмолодежь нацелена на совместную работу с бизнесом разного уровня, который готов поддерживать молодежь. Ранее Росмолодежью уже были подписаны соглашения с такими корпорациями, как СБЕР и «Роскосмос». И мы не собираемся на этом останавливаться. Мы готовы взаимодействовать с различными ключевыми предприятиями, сегодня это «Уралхим». Благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве и взаимодействии компания сможет еще больше включиться в реализацию государственной молодежной политики и поддерживать молодежь в различных направлениях — от предоставления менторов и наставников для развития проектов, до участия в качестве партнеров деловой программы молодежных площадок крупных международных форумов, — рассказывает Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

— Компании «Уралхим» и «Уралкалий» уделяют большое внимание подрастающему поколению, начиная с детских садов и школ и заканчивая университетами. Даже принимая на работу молодых специалистов, мы продолжаем инвестировать в их образование. Отдельное направление — спорт. Как известно, он укрепляет не только тело, но и дух, вырабатывает силу воли — неотъемлемое качество в любом деле. Наши компании всегда открыты для сотрудничества с молодыми, энергичными и амбициозными людьми. Уверен — сегодняшнее соглашение с Росмолодежью поможет достижению этих целей, — считает Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК "Уралхим"», заместитель председателя совета директоров ПАО «Уралкалий», член высшего наблюдательного совета ВФП.

«Уралхим» уже на протяжении долгого периода времени осуществляет спонсорскую деятельность по разным направлениям. В 2020 году на финансирование благотворительных и социальных проектов было потрачено 358,7 млн рублей. Из них 56,4 млн выделено на программу «"Уралхим" — спорту» и 19,34 млн — на программу «"Уралхим" — детям».

АО «ОХК "Уралхим" — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК "Уралхим"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК "Уралхим"» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...