30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Оплатят выставку и снимут видеоролик: как прикамские предприниматели получают комплексную поддержку

В центре «Мой бизнес» такие услуги оказывают бесплатно

Поделиться

Специалисты центра всегда готовы помочь предпринимателям

Специалисты центра всегда готовы помочь предпринимателям

Поделиться

В Перми для самозанятых, а также для представителей малого и среднего бизнеса работает центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Здесь жители Пермского края получают не только консультации по созданию собственного дела, но и могут воспользоваться полезными сервисами и услугами для развития своего бизнеса. Например, в центре можно бесплатно взять в аренду видеостудию со всем оборудованием, напечатать визитки, повысить квалификацию своих работников.

Специалисты центра оказывают и комплексную поддержку предпринимателям. За услугами могут обратиться те, кто работает более одного года.

Олеся Гимранова рассказала о комплексных услугах для бизнеса

Олеся Гимранова рассказала о комплексных услугах для бизнеса

Поделиться

— Мы принимаем решение об оказании комплексных услуг после предварительной оценки, — рассказала заместитель руководителя центра «Мой бизнес» в Перми Олеся Гимранова. — Если мы видим, что предприниматель имеет потенциал к росту и развитию, даже если он только начал работать, мы можем оказать ему комплексную поддержку. Главное, чтобы предприниматель понимал, что он хочет и к чему стремится. Важно отметить, что комплексная поддержка оказывается только тем, кто находится в Едином реестре СМСП (малого и среднего предпринимательства).

Если это самозанятый, то для получения услуг, предусмотренных для этой категории, необходимо находиться в реестре плательщиков НПД (налога на профессиональный доход).

Есть ли еще ограничения по получению комплексной поддержки?


Чтобы получить такую услугу, необходимо ознакомиться на сайте с перечнем комплексных услуг, выбрать для себя подходящую и подать заявку, обязательно указав свой ИНН. Дальше специалисты на основе данных из открытых источников проведут анализ и дадут оценку «зрелости» заявителя на заявляемую услугу.

— При проведении оценки мы не решаем достоин или не достоин предприниматель нашей помощи, — объясняет Олеся Гимранова. — Мы выясняем потребности, чем мы можем помочь, разбираемся в целесообразности запрашиваемой услуги. В любом случае мы никому не отказываем в помощи. Если нет возможности оказать комплексную услугу по каким-то причинам, то предлагаем альтернативу, вместе ищем пути развития.

Здесь посетители центра могут воспользоваться компьютером

Здесь посетители центра могут воспользоваться компьютером

Поделиться

Есть несколько так называемых стоп-факторов, например, если бизнес сейчас проходит реорганизацию, банкротство или деятельность приостановлена по закону.


Если компании нет в Едином реестре МСП, специалисты центра объяснят условия вступления и помогут собрать необходимые документы. Если у предпринимателя нет бухгалтерского баланса и не сданы финансовые отчеты за последние два года, в центре проконсультируют и помогут устранить ошибки.

Виды комплексных услуг


Предприниматели могут взять в аренду студию для проведения конференций, телемостов, онлайн-трансляций, записи рекламных видеороликов, съемки фотоконтента. В студии есть профессиональное освещение, несколько камер, что позволяет снимать видео сразу с трех ракурсов, микрофоны-петлички, микшеры и даже телесуфлер.

Студия оборудована всей необходимой техникой

Студия оборудована всей необходимой техникой

Поделиться

— Здесь можно записать видеоурок или устроить онлайн-вебинар, — рассказала Олеся Гимранова. — Эта услуга может быть актуальной для предпринимателей, которые работают в сфере образования. Сейчас это очень популярно, записывать свои видеоуроки. В комплексе мы также можем предоставить наших специалистов для проведения съемки.

«Мой бизнес» помогает самозанятым в таких технических вопросах, как, например, печать визиток. В эту комплексную услугу входит и разработка дизайна, и печать ста штук визиток на мелованном картоне. Сейчас это востребовано у самозанятых, которые работают в бьюти-индустрии или в сфере компьютерных услуг.

Также дизайнер поможет предпринимателю сверстать собственный сайт на основе Tilda и сделать презентацию продукта. Копирайтер проработает тексты, а SEO-специалист объяснит нюансы продвижения в соцсетях.

Если вы хотите принимать участие в выставках, ярмарках или конференциях в Прикамье или других регионах, «Мой бизнес» готов взять на себя расходы по подготовке. Но есть определенный лимит: для самозанятых — до 25 тысяч, для малого и среднего бизнеса — до 40 тысяч рублей.

— Мы можем оплатить аренду выставочного места, аренду и монтаж оборудования, печать раздаточных материалов, баннеры, — уточняют в центре «Мой бизнес». — Но в эту услугу не входит оплата проживания, питания, трансфера и транспортировки товара или оборудования к месту проведения выставки.

Зал для переговоров. Его предприниматели могут использовать при проведении онлайн-конференций

Зал для переговоров. Его предприниматели могут использовать при проведении онлайн-конференций

Поделиться

У центра есть и другая услуга «Содействие в участии в межрегиональных бизнес-миссиях». Если предприниматель из Пермского края хочет найти в других регионах страны себе поставщиков сырья, подрядчиков или наладить новые рынки сбыта. Как раз здесь «Мой бизнес» может оплатить перелет, проживание и прочие услуги принимающей стороны. Делается это для продвижения продукции Пермского края на межрегиональных рынках. По бизнес-миссиям центр активно сотрудничает с Пермской торгово-промышленной палатой.


«Мой бизнес» помогает выйти на новые электронные площадки для продажи своей продукции. Для этого предпринимателей учат работать на маркетплейсах вроде «Яндекс.Маркета» или Wildberriеs.

— Мы выводим предпринимателей на маркетплейсы и сразу же обучаем работе там: как создавать карточки товаров, как его продвигать, — рассказала Олеся Гимранова. — Выводим на такие площадки, как Ozon, Alibaba, сейчас идут переговоры с KazanExpress. Вероятно, что уже в ноябре будем работать и с этим маркетплейсом. Эта услуга была запущена в поддержку женского предпринимательства. 100% учебной группы — это мамы в декрете. Сейчас курс уже завершается, и лучшим ученицам сразу могут предложить работу.

В центре помогают и с работой на портале госзакупок.

— Например, если мы видим, что предприниматель оказывает услуги или занимается розничной продажей, но его еще нет на портале госзакупок, мы предлагаем помощь в выходе на торговые площадки и оказываем содействие. В том числе практическое, — уточняют в центре.

Специалисты не просто расскажут, как зарегистрироваться на госзакупках и работать на площадках. Они могут с предпринимателями пройти весь путь от подачи заявки до подписания договора, чтобы объяснить все нюансы.

Центр «Мой бизнес» находится в самом центре Перми на улице Ленина

Центр «Мой бизнес» находится в самом центре Перми на улице Ленина

Поделиться

Специально для социальных предпринимателей, у которых есть наемные работники, в ноябре запускается услуга — обучение специалиста по пожарной безопасности и охране труда. Курсы будет проводить Пермский учебный центр. По окончании выдается удостоверение государственного образца. Это может заинтересовать руководителей частных детсадов, развивающих кружков, домов престарелых, образовательных центров.

В целом же повышение квалификации доступно всем предпринимателям по таким направлениям, как, например, кадры, налоги, работа с базами Excel.

Для тех социальных предпринимателей, кто планирует воспользоваться грантовой поддержкой своих проектов, в ближайшее время будет доступна услуга предоставления электронной цифровой подписи, которая будет необходима для заключения соглашения на получение гранта.

Всего в центре «Мой бизнес» более 20 видов комплексных услуг для самозанятых, начинающих предпринимателей и бизнесменов, которые уже крепко стоят на ногах. В том числе здесь оказывают поддержку по защите авторских прав и регистрации товарного знака. Есть специальная программа-акселератор для предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья.

Подробнее о комплексных услугах для бизнеса — на сайте центра «Мой бизнес».

Телефон: 8 800 300-80-90;

адрес: Пермь, улица Ленина, 68.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter