5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Гость
30 окт 2021 в 02:13

Весной 2020 года тот же безымянный оперштаб (заметьте как стараются не называть фамилии) при количестве заболевающих в 10 раз меньше приказывал огораживать ленточками парки и детские площадки, приказывал не удаляться от дома далее 100 метров и носить маски на улице, также приказывал везде носить перчатки, которые, к счастью никто кроме продавцов в магазинах, так и не начал носить. Теперь оперштаб ничего подобного не требует. Значит ли это, что те решения оперштаба были ошибочными? Почему за ошибочные решения (иначе бы работающие методы применили бы вновь) никто их безымянного оперштаба не понес никакой ответственности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 08:55

Да здравствует интернационал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 02:44

В Белгородской области, где летом даже появился свободный от коронавируса район, а сам регион находится в списке лидеров по темпам ковид-вакцинации (привито более 65% взрослого населения), введен локдаун. Заболеваемость уже почти в два раза превысила зимний пик, когда еще не было вакцинации, а с июня — в 5 раз. Смертность от ковида на уровне зимнего максимума и многократно больше, чем в прошлом году. Каждый третий заболевший был привит. Глава областного департамента здравоохранения Андрей Иконников заявил, что "Из всех привитых заболевших 20-25% попадают в стационар". "Привитых болеет где-то 1,5% от всех вакцинированных, если брать период с начала года", — сказал он. Т.е. из 12 тысяч заболевших привитых в стационары попало 2,5- 3 тысяч человек (сколько попало в больницы привитых не с короновирусом, а с побочками от вакцины типа миокардита, тромбоза и т.п. не сообщается). Непривитых с начала года в Белгородской области по официальным данным заболело 2,5-3%. В этих условиях о высокой эффективности вакцинации говорить не приходится, ведь около трети заболевших и госпитализированных были привиты.

Лорра
31 окт 2021 в 18:34

Театр абсурда. Интересно, что курят там в оперштабе? Особенно повеселил запрет на продажу аксессуаров для животных. Как он связан с распространением коронавируса и вакцинацией? Не, ну больные люди....

Гость
31 окт 2021 в 02:11

на самом деле, вот сегодня пошёл в пятёрочку, а там очередь за мясом очередь в кассу, машину на парковке не мог поставить, всё занято, им значит можно торговать и люди получается в безопасности в продуктовых магазинах а на той неделе был в ТЦ у бедных продавцов и покупателей то в магазинах вообще нет, потому что в онлайн все покупают. ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ БЕДНЫХ ПРЕПРЕНИМАТЕЛЕЙ ! И так их затюкали со всех сторон, кассы заставили купить , теперь проверками и поборами замучиют. Желаю всем ип счастья в этой жизни !

Миссис Анус
30 окт 2021 в 01:02

Отменили, запретили и закрыли всё и вся.
Ох как мы повеселимся, ох как мы натрахамся.

Гость
30 окт 2021 в 00:43

проходили уже! или память короткая????

Гость
31 окт 2021 в 17:22

Человек не может ходить голодным неделю. Если закрыты кафе и столовые, значит эти люди пойдут в магазины за продуктами.
В результате увеличится количество посетителей в продуктовых магазинах, в которых и сейчас иногда ходят толпами. Да еще будут закрыты некоторые магазины, где товары первой необходимости менее 30 процентов. А следом будет ограничение количества людей в еще открытых продовольственных магазинах?!!
Приехали!

Гость
30 окт 2021 в 06:38

Американская мечта: сибирячка переехала в США без денег и знания языка и стала космическим архитектором
Она грезила о необычной профессии и сумела добиться своего...Анастасии Просиной 26 лет, она живет в Америке, в небольшом городке Биг-Бэр-Лэйк, штат Калифорния. По профессии Анастасия — космический архитектор: она и ее коллеги занимаются разработкой дизайна для космических станций. После окончания университета в Хьюстоне Анастасия основала собственную фирму Stellar Amenities и сейчас активно сотрудничает с компаниями-операторами будущих космических станций, компаниями, которые предоставляют параболические полеты на самолетах (американская Zero-G Corp и японская ASTRAX), и ведущими университетами мира, такими как MIT и Harvard.

Анастасия говорит, что подобных организаций в мире пока нет. Есть те, которые тоже занимаются космической архитектурой, но они строят полноценные модули, а компания Анастасии специализируется на том, что идет внутрь станции. Сибирячка верит, что космический дизайн позволит стать человеческому виду мультипланетарным.

ОТВЕТИТЬ
пермяк
30 окт 2021 в 00:07

ну а что с рынком центральным??? ему всё фиолетого,он будет работать и продавцы
будут целовать покупателей в десна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 09:10

Ну можно выдохнуть. И на дачу можно, при поездке с мужем в одном автомобиле маску не заставят надевать, да ещё и документ, подтверждающий принадлежность одной семье не попросят. На улицу погулять можно, маска вроде не предполагается. Про чеки из магазина / аптеки тоже вроде не упоминается. Чувствуете разницу?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 окт 2021 в 00:11

А о том что записывается в кол центре на одно время, а ждать вакцинации еще 3 часа, куда звонить?

Гость
30 окт 2021 в 00:48

А прием врачей будет в больницах или записи отменят?

Гость
30 окт 2021 в 02:51

В Белгородской области по официальным данным, озвученным главой областного минздрава Андреем Иконниковым около трети заболевших и госпитализированных с короновирусом с начала 2021 года были привиты. Всего было госпитализировано 2,5-3 тысячи привитых. По официальным данным минздрава из 40 тысяч выявленных с начала года в Белгородском области больных короновирусом 12 тысяч были привиты, 20-25% из них попали в стационар. Итого с начала года 1,5% из 800 тысяч вакцинированных заболели, из непривитого населения болезнь выявили у 2,5%. Сколько человек попали в больницы с тромбозами, миокардидами и другими побочками от вакцинации не сообщается. В Белгородской области более 65% взрослого населения вакцинировано (лидер по всей РФ) и там уже введен локдаун из-за резкого роста заболеваемости и смертности.

Гость
30 окт 2021 в 08:54

А мне зачем эта информация?

Гость
31 окт 2021 в 01:49

жопа всё это ! в сетевых продуктах народу тьма и кавид там не кому не страшен получается, а тц гуляют 30 человек и там разом все заболеют !

Гость
31 окт 2021 в 17:14

Пошел в музей, захотел поесть, в кафе взял обед на вынос, на улице сел на лавку и обедай. Приятного аппетита.

Гость
29 окт 2021 в 23:28

Корма для животных можно в Пятерочках купить, а рыбок кашей покормить. А вот аптеки пусть доставку делают. Туда в противогазах надо заходить. Ковидарий настоящий. Им же выгодно нас заражать, почему этот вопрос не поднимают и не запрещают самообслуживание.

Гость
1 ноя 2021 в 01:09

Сразу понятно кто рулит ) Интернет площадки все работают 24/7, Сетевые продукты тоже, Заправки тоже ) Сговор денег что ли ? В принципе большинство всех заводов и предприятий тоже все работают.Получается что в основном закрыли малый бизнес, а это значит, душат комерсанта как только можно ! Хотя коммерция всегда была кому то не угодна и раньше а сейчас тем более когда гиганты типа сбера подгребают под себя всё что можно и что нельзя.Мечта магнатов посадить всех на диваны и по вызову привозить еду и вещи и что бы люди были все управляемыми марионетками ! и люди к этому марионеточному комфорту уже начинают привыкать !!!

Инна
1 ноя 2021 в 13:02

Не безымянный штаб .а приказ губернатора .на сайт зайдите правительства Пермского края .там все Документы есть и приказ

Гость
1 ноя 2021 в 13:01

Увижу кто работает .сразу а Роспотребнадзор позвоню .надоели уже .из за вас ,таких наглых уже год ограничения терпим .

Гость
29 окт 2021 в 22:44

За последние сутки подтверждено 1163 смерти,вчера— 1159