27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Прикамье гранты для предпринимателей получили детский центр в заброшенной школе и Клубничная мастерская

На развитие бизнеса они получили до 200 тысяч рублей

Поделиться

Слева — старая школа, где появится развивающий центр, а справа — букеты, которые пермский студент делает из клубники

Слева — старая школа, где появится развивающий центр, а справа — букеты, которые пермский студент делает из клубники

Поделиться

В Прикамье финалисты программы «Ты — предприниматель» получили гранты до 200 тысяч рублей на открытие и развитие бизнеса. Среди победителей — развивающий центр, открытый в заброшенной школе, мастерская студента, где он покрывает ягоды бельгийским шоколадом и продает их в виде подарочных наборов и букетов, и другие.

В этом году победила жительница Березников Лариса Пушкарева. Она откроет в своем городе развивающий центр «Содружество», где дети и подростки смогут заниматься ирландскими и индийскими танцами, боди-балетом и вокалом. Еще там будут проходить курсы по коррекционной логопедической ритмике, то есть по развитию речи ребенка с помощью движений. Также планируется обучение танцам для пенсионеров и фитнес.

Центр разместится в здании бывшей усольской школы № 22, которое сейчас пустует. Он будет доступен для жителей микрорайона Усольского и ЖК «Любимов». На развитие проекта его автор получила 200 тысяч рублей.

Второе место занял студент политехнического университета Руслан Старцев. Уроженец Чернушки запустил в Перми Клубничную мастерскую «СОК», где покрывает ягоды бельгийским шоколадом с добавлением кокоса и орехов.

— Из ягод в шоколаде он делает подарочные наборы и букеты, а продажи ведет через социальные сети, — рассказывают в центре «Мой бизнес». — Свой бизнес начинал еще в общежитии — работал сам, привлекал друзей. На развитие своего дела предприниматель получил 175 тысяч рублей, которые вложит в покупку нового оборудования и аренду офиса.

Третье место — у пермского игропедагога, преподавателя робототехники и программирования Владислава Невоструева. Он получил 150 тысяч рублей на развитие детского центра WinWin. В нём педагоги и наставники помогут родителям понять сильные стороны своего ребенка и реализовать их в технических или креативных сферах.

Также 100 тысяч рублей получил проект Сабины Байрамовой WAKE PARK PERM.

— На территории Мотовилихинского пруда предпринимательница со своей командой создала пространство для обучения и катания на вейкбордах — это комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга, — рассказывают в центре «Мой бизнес». — Также на территории парка можно использовать сапборды и заниматься водной акробатикой.

75 тысяч рублей выиграло экспресс-ателье Natulcer, открытое Натальей Чикиной. Она учитель английского языка, переводчик и портная-закройщица. В ателье она создает новую одежду или «реанимирует» старые вещи.

Программа «Ты — предприниматель» стартовала в регионе в 2013 году. Благодаря ей в Прикамье открылось 795 малых и микропредприятий. Программа организована Центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье для начинающих предпринимателей снизили налоговую ставку. Мы подробно разбирались, кто и как долго сможет пользоваться льготой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter