«Уралкалий» расширил перечень целей ESG-стратегии

Среди них — благополучие сотрудников и сохранение биоразнообразия

Дополненная ESG-стратегия также включила новую цель по развитию устойчивой цепочки поставок

Дополненная ESG-стратегия также включила новую цель по развитию устойчивой цепочки поставок

Поделиться

Совет директоров ПАО «Уралкалий», одного из крупнейших мировых производителей калия, одобрил дополненную ESG-стратегию на период до 2025 года, содержащую расширенный перечень количественных и качественных ESG-целей. В рамках обновленной стратегии компанией были установлены новые цели, в том числе по благополучию сотрудников, качеству и безопасности продукции, сохранению биоразнообразия.

Дополненная ESG-стратегия также включила новую цель по развитию устойчивой цепочки поставок: к 2025 году «Уралкалий» планирует охватить оценкой соответствия ESG-требованиям поставщиков товаров и услуг, на которых приходится более 50% закупок компании. Пилотный проект по оценке поставщиков по ESG-критериям был запущен уже в 2021 году, и охват оцениваемых поставщиков будет последовательно расширяться. С полным перечнем обновленных ESG-целей можно ознакомиться на сайте компании.

Решение усилить ESG-стратегию было принято по результатам ее реализации в 2021 году с учетом прогресса по всем основным ESG-направлениям. В прошлом году среди значимых достижений в рамках работы по реализации ESG-стратегии можно отметить: построение системы углеродного менеджмента и утверждение климатической стратегии, проведение оценки биоразнообразия на территориях деятельности «Уралкалия», разработку совместно с региональными органами власти комплексной программы развития городов присутствия на основе оценки потребностей местного населения и др.

Подтверждением успешной реализации ESG-стратегии стали высокие позиции «Уралкалия» в ведущих ESG-рейтингах. По итогам 2021 года компания показала один из лучших результатов по оценке S&P Global CSA. «Уралкалий» получил 65 баллов, что существенно превышает среднюю оценку химических компаний во всем мире — 30 баллов.

— 2021 год стал первым годом реализации ESG-стратегии 2025. По итогам года можно констатировать уверенное движение к поставленным ESG-целям, — отметила Ангелина Верба, директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий». — Я выражаю благодарность всем членам рабочей группы по устойчивому развитию за плодотворную работу. Усиление ESG-стратегии отражает нашу приверженность подходу непрерывного совершенствования в вопросах развития ESG-практики.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter