Все новости
Все новости

После скандала с увольнением сотрудников Александр Агапитов покинул пост руководителя Xsolla

Исполнительным директором компании стал Константин Голубицкий

ds

Александр Агапитов создал компанию, у которой на сегодня есть представительства в Лос-Анджелесе, Перми и Сеуле

Поделиться

Владелец и основатель компании Xsolla Александр Агапитов покинул пост руководителя, сообщает «Ъ». Должность исполнительного директора Xsolla (другими словами — СЕО) занял Константин Голубицкий.

— Александр Агапитов сфокусируется на развитии других компаний холдинга и будет оказывать консультационную поддержку Константину, но его приоритетом станет работа над инновационными проектами в области Web 3.0, — рассказали 59.RU в Xsolla.

IT-компания Xsolla предоставляет сервис приема платежей в онлайн-играх по всему миру. Компанию создал в 2005 году в Перми Александр Агапитов (поначалу она называлась 2Pay). С 2010 года главный офис находится в США — в Лос-Анджелесе, но сохранилось представительство в Перми.

Новый руководитель компании живет в Лос-Анджелесе, где находится ее главный офис. Константин Голубицкий учился в пермской школе № 146 и Пермском госуниверситете, а осенью 2021 года завершил программу обучения руководителей в Гарвардской школе бизнеса.

— В зоне ответственности Константина Голубицкого будет лежать развитие Xsolla и выход на новые рынки Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, — сообщили 59.RU в Xsolla. — Ранее он занимал должность СТО Xsolla (был техническим директором. — Прим. ред.) и управлял запуском, разработкой и маркетингом всех продуктов компании. За последние десять лет Голубицкий помог запустить и вывести на рынок более двадцати продуктов, которыми пользуются такие крупные игровые компании, как Epic Games, NetEase, Nexters, Roblox Corporation, Twitch и Ubisoft.

Назначение уже прокомментировал владелец IT-компании.

— Мы тесно работали с Константином на протяжении десяти лет, и я уверен в том, что он обеспечит необходимый уровень менеджмента для следующего этапа роста компании, — заявил Александр Агапитов. — С назначением нового CEO я смогу уделить больше внимания технологиям, которые необходимы для развития всей игровой индустрии.

Константин Голубицкий раньше жил и работал в Перми

Константин Голубицкий раньше жил и работал в Перми

Поделиться

Имя Александра Агапитова оказалось на слуху в августе 2021 года. Он тогда оказался в центре скандала из-за сообщения об увольнении более 150 сотрудников. Точнее, из-за формы этого послания.

«Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализировала ваши активности в жире, конфлюенс, гугл-почте, чате, документах, дашбордах и пометила вас как невовлеченные и малопродуктивные сотрудники», — написал Агапитов подчиненным. Скриншот сообщения разошелся по соцсетям.

Один из уволенных — программист — подавал иск к компании Xsolla, но затем отозвал его: стороны сообщили о примирении. А Роструд организовал проверку, после которой сообщил, что нашел нарушения в работе Xsolla, но с увольнениями они не связаны. В пресс-службе компании тогда прокомментировали, что устранят недочеты, как только получат информацию, что именно нужно сделать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter