Все новости
Все новости

Офисных сотрудников кондитерской фабрики «Пермская» перевели на неполную рабочую неделю

В компании говорят, что это было необходимо, чтобы не сокращать штат

ds

У персонала, который работает на самом производстве, режим не изменился

Поделиться

С 14 марта по 30 апреля 2022 года часть сотрудников АО «Кондитерская фабрика "Пермская"» перевели на режим неполной рабочей недели. Это касается 92 сотрудников офисного персонала, сообщает Госинспекция труда Прикамья.

— С вышеуказанными сотрудниками подписаны дополнительные соглашения к трудовым договорам с согласием на изменение режима рабочего времени, — добавили в Госинспекции. — Производственный персонал работает без изменения режима рабочего времени, полную рабочую неделю.

Трудовая инспекция направила в адрес компании предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства. Ситуацию взяли на контроль.

На фабрике 59.RU сообщили, что такое решение приняли, чтобы не сокращать штат в текущей экономической ситуации, удержать сотрудников и не увольнять их. После 30 апреля продлевать режим неполной рабочей недели не планируется.

Ранее мы рассказывали, что в марте 2022 года фабрика временно прекратила производство продукции брендов KitKat и Nesquik, из-за чего возникли проблемы с рабочими местами. Но с 1 апреля «Пермский крайсовпроф» сообщил, что сотрудников вернули на работу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter