«Макдоналдс» решил не закрывать рестораны в Перми и сохранить сотрудников

Все пять заведений работают в прежнем режиме

Рестораны в 22 регионах продолжают кормить гостей

Рестораны в 22 регионах продолжают кормить гостей

Поделиться

Еще 8 марта «Макдоналдс» объявил, что временно уходит из России — как только доработает последнюю неделю. Жители крупных городов выстраивались в очереди за знаменитыми «Биг Маками», картошкой фри и молочными коктейлями. Во многих мегаполисах рестораны действительно закрылись, но в некоторых всё же продолжили работать, в частности в Перми.

Как стало известно, прекратили свою деятельность только те заведения, которые «Макдоналдс» открывал в России напрямую. Часть ресторанов работают по франшизе, поэтому могут самостоятельно принимать решение, закрываться или нет. Так, в 22 регионах страны команда сети продолжает кормить гостей, а в некоторых городах даже собирается запускать новые точки.

В Перми новость о закрытии «Макдоналдс» вызвала широкий общественный резонанс. Горожане спорили и гадали в пабликах, уходит ли все-таки бренд из краевой столицы или остается. Сейчас в заведениях всё как всегда: очередей нет, контракты на аренду остались в силе, сотрудники работают. Все пять точек функционируют в прежнем режиме.

Нужно понимать, что уход с рынка такой крупной компании привел бы не только к разочарованию поклонников фастфуда, но и к нарушениям в бизнесе у партнеров «Макдоналдс» — поставщиков, логистов и т. д. А это сотни тысяч рабочих мест. Поэтому сотрудники остались довольны тем, что сеть продолжает свою деятельность.

Новости социальной сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter