Бизнес Антон Немкин: «Бизнесу нужны готовые цифровые коробочные решения»

Антон Немкин: «Бизнесу нужны готовые цифровые коробочные решения»

Это поможет спланировать работу предприятий

Совещание прошло на заводе грузовой техники

Для бизнеса нужны готовые цифровые коробочные решения. Такое заявление на совещании сделал депутат Госдумы РФ от Пермского края Антон Немкин. Встреча прошла на Пермском заводе грузовой техники.

Нефтяная промышленность получает от завода насосные агрегаты и машины для цементирования скважин. С этим проектом уже восемь лет помогают китайские партнеры. Второй совместный с Китаем проект — это флот ГРП. В России он выпускается только на Пермском заводе грузовой техники. В него входят насосные дизельные агрегаты, смесительные установки для приготовления рабочих гелевых смесей, автоматизированная станция управления, танки для геля и пропана.

Предприятие много лет сотрудничает с зарубежными партнерами

В выпуске автогидроподъемников предприятие уже семь лет работает вместе с Южной Кореей и Белоруссией. Как говорят в компании, пока это не массовый продукт, но производство набирает обороты. Также на заводе производят технику для перевозки леса и лома и единственный в стране сертифицированный транспорт для медицинских отходов.

— Несмотря на то, что наша команда уже имеет достаточный опыт работы, мы постоянно структурируем процессы и отлаживаем работу конструкторских и технологических служб. Каждый год мы что-то строим, что-то дополняем, что-то развиваем. Без этого невозможно поддерживать рабочий процесс на современном уровне, — подчеркнул заместитель генерального директора завода и управляющий партнер предприятия Денис Миночкин.

Подготовка квалифицированных кадров стала для завода еще одним важнейшим направлением развития. Многие молодые специалисты обладают теоретическими знаниями, но мало знакомы с технологией работы. В результате они не видят производство комплексно и не могут предложить практических идей по развитию отрасли. Старшее же поколение, которое получило бесценный практический опыт, не до конца разбирается в современных способах ведения бизнеса.

По мнению Антона Немкина, нужно выстраивать единый цикл производства и систему совместной работы производителей и потребителей, а также органов законодательной и исполнительной власти, которые могут помочь в развитии этого диалога.

Руководитель предприятия также обсудил с парламентарием вопросы выбора, внедрения и субсидирования новых цифровых технологий для бизнеса.

— Цифровая экономика — это экономика, в которой спрос прогнозируется автоматически, и под него составляются все расчеты и составляющие потенциального заказа. Также автоматически вычисляется и объем необходимых инвестиций. Мы проанализируем ваш технологический процесс и постараемся помочь с внедрением цифровых инструментов для оптимизации бизнеса. Но сразу можно сказать, что сегодня всем предприятиям нужно внедрять готовые коробочные решения и так выстраивать цифровизацию проекта, чтобы вся производственная цепь находилась в одном цифровом пространстве и была четко спланирована, — подчеркнул Антон Немкин.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем