Все новости
Все новости

«Уралкалий» отчитался о прогрессе в ESG-стратегии

Документ прошел проверку третьей независимой стороной

Компания подготовила отчет по 10 направлениям

Компания подготовила отчет по 10 направлениям

Поделиться

«Уралкалий» опубликовал ESG-отчет за 2021 год, его основная тема — «Навстречу устойчивому будущему». Документ доступен по ссылке.

В отчете представлен обзор прогресса в реализации ESG-стратегии до 2025 года по десяти направлениям. Отдельное внимание уделено теме изменения климата и выполнению ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития. Документ подготовлен в соответствии со стандартами отчетности Global Reporting Initiative (GRI) и Sustainability Accounting Standards Board (SASB), а также раскрывает информацию в соответствии с рекомендациями группы по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с климатом (TCFD).

Как уточнили в компании, отчет прошел проверку независимой третьей стороной по аналогии с 2020 годом. Это показывает последовательное движение в сторону интегрирования ESG-практик во все бизнес-процессы.

— Мы рады представить очередной ESG-отчет «Уралкалия», демонстрирующий системный подход Компании к ESG-трансформации даже в текущих геополитических условиях. «Уралкалий» продолжит работу по основным направлениям ESG-стратегии, своевременно информируя все заинтересованные стороны о своем прогрессе в области устойчивого развития, — сказала директор по устойчивому развитию компании «Уралкалий» Елена Эскина.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter