перейти к публикации
50 комментариев к публикации

Проще найти роллы, чем посикунчики. Звезды ресторанного бизнеса обсудили, почему в Перми плохо с местной кухней

16 сентября 2022, 10:01
16 сентября 2022, 12:17
Хотелось бы блюда вкусные пермские свежие и по вменяемым ценникам. Концепция из музея в кафе - только для туристов, Пермь не туристическое направление, совет не к месту. Посетители кафе - активная молодежь и в выходные - семьи. Вот на запросы этой группы и ориентируются. Каков запрос - такое и предложение. До формирования нового взгляда в потребностях клиентов дело не дойдёт, потому что это затратно, в нынешних условиях - невозможно))
Гость
16 сентября 2022, 10:23
Шаурма и точка - это верх мастерства уличной кулинарии.
Гость
16 сентября 2022, 10:53
шаверма лучше
Гость
16 сентября 2022, 12:14
Гость
16 сентября 2022, 10:53
шаверма лучше
спорный вопрос, на любителя
Гость
16 сентября 2022, 13:06
Гость
16 сентября 2022, 12:14
спорный вопрос, на любителя
да ладно?
Гость
16 сентября 2022, 10:47
Потребитель сам решает, что ему хочется. Нужны были бы "пермские блюда" - были бы кафешки на каждом углу. Нету? Ну значит не такие уж вы и "профи", что пытаетесь "местных" учить, что им делать.
Гость
16 сентября 2022, 12:10
Да, да, да. Спроса нет. Икры не было в советское время в магазинах из-за этого же. Хоть целый день стой в магазине - никто не спросит.
Гость
16 сентября 2022, 13:06
Гость
16 сентября 2022, 12:10
Да, да, да. Спроса нет. Икры не было в советское время в магазинах из-за этого же. Хоть целый день стой в магазине - никто не спросит.
Речь про рынок
Гость
16 сентября 2022, 13:16
Гость
16 сентября 2022, 13:06
Речь про рынок
не совсем, про спрос и предложение
Гость
16 сентября 2022, 12:13
Байкал прекрасное место. Омуль, буузы - пальчики оближешь. Многие были там? Воооот. Доступность проезда должна быть в первую очередь. Будет Пермь местом в которое можно будет чисто на выходные недорого приехать семьёй из любой точки страны - будет турист и развитие сервиса, а на нет и сюда нет...
Гость
16 сентября 2022, 18:26
"Воооот" что вот? ты сам с собой разговариваешь?
16 сентября 2022, 19:04
чисто на выходные это золотое кольцо, вся страна живет же только в маскве даже в США мало кто поедет на выходные через несколько штатов просто так. москвороссияне привыкли (в до**нные времена) за один шенген объехать бегом пол-Европы
Гость
16 сентября 2022, 21:01
16 сентября 2022, 19:04
чисто на выходные это золотое кольцо, вся страна живет же только в маскве даже в США мало кто поедет на выходные через несколько штатов просто так. москвороссияне привыкли (в до**нные времена) за один шенген объехать бегом пол-Европы
"даже в США" ты давно от туда? =)
Гость
16 сентября 2022, 17:39
пельменные, чебуречные, блинные, сосисочные, котлетные (да!), пирожковые, пончиковые,, пельменные...кафешки типа Минутка... А ведь, посетители всегда были! Пусть такие заведения иногда были со столиками, за которыми ели стоя). Но все равно... не получается у меня поменять яркие воспоминания на новые эмоции. Пусть будут и эти шавермы/шаурмы, пистикопельменные., всякая якобы японская еда в оболочке из риса... Если, они настолько востребованы. Всем приятного аппетита!
16 сентября 2022, 19:14
о совковые столики, и не не то барная стойка и не нормальный стол с сиденьями, чтоб по трое собирались но не засиживались
Гость
16 сентября 2022, 20:19
Подсадили людей на ГМО)
Гость
16 сентября 2022, 20:31
16 сентября 2022, 19:14
о совковые столики, и не не то барная стойка и не нормальный стол с сиденьями, чтоб по трое собирались но не засиживались
сейчас во всяких запятых засиживаются до ожирения.
Гость
16 сентября 2022, 14:12
в Екате посикунчики вкуснее чем в Перми
Гость
16 сентября 2022, 18:56
пельмени жареные
Гость
16 сентября 2022, 21:03
Гость
16 сентября 2022, 18:56
пельмени жареные
если честно я бы сходил, жарят где?
Гость
16 сентября 2022, 10:38
Посикунчики дома может приготовить каждая хозяйка. Зачем их есть в ресторане? Ждать единичных туристов… смысл. Мясо долго быть свежее. Тесто тоже. Заморозка это уже не то. Ценник, если все готовить перед туристами, будет выше среднего. Зачем?
16 сентября 2022, 19:05
будто других блюд из теста и/или мяса нет в меню, дело привычки и желания раздувать это меню
Гость
16 сентября 2022, 16:21
Наши посикунчики всегда туристы спрашивают (у вас мы слышали есть пирожки сикуны).Так что по уму толко за счет их можно двигать туризм ,а к ним глядишь и остальное можно продвигать .Не надо умничать и городить огород народ ,что ездит по стране любит вкусно ,просто и по нормальным ценам .
Гость
16 сентября 2022, 17:52
ага. Потом говорят, что это обыкновенные жареные пельмени, которые не свернули в рогалик) . Начинка из хвоща тоже на очень большого любителя.
Гость
16 сентября 2022, 20:37
Все бабки на донб !!какое развитие экономики и рынка вы что? только военщина .;(
Гость
16 сентября 2022, 20:57
подавись
Гость
16 сентября 2022, 10:33
Если была потребность в пирогах с пестиками, то и кафешек с ними было бы больше. А держать кафе , ожидая какого то туриста, ну дело накладное. Жрут суши, поэтому и валом этого добра
Гость
16 сентября 2022, 10:41
" у нас продолжают выпускать тех, кто ничего не понимает" - это точно. В кафе и столовых все из дешевых продуктов и все блестит от жира. Супы на воде, как будто из остатков непроданных вторых блюд. Куда уж там о вкусе хлеба подумать. (Кафе Г. - исключение :) )
Гость
16 сентября 2022, 12:27
Да намечалось в Перми одно место это ресторан СССР вроде все пошло,ну власти нужно было его закрыть,результат нашли и хлопнули, ну было по Советский.
Гость
16 сентября 2022, 15:13
А какая у нас традиционная кухня, если нас сюда со всей Руси понагнали ? Ну откроем мы 5 ресторанов Коми-пермяцких)) Потом песни запоем ?🙂
Гость
16 сентября 2022, 15:18
ерунду какую то они говорили....
Гость
16 сентября 2022, 15:48
Во всех ресторанах и кафе думаю и не в Перми в основе угла что? Это деньги вложить по минимуму получить побольше. Плюс только короновирус отгремел. Хотите посикунчиков идите в кафе коми пермяцкой кухни там этого добра навалом. Чоскын керту помоему. Все в совокупности. Если посикунчики не хоят есть люди должны в убыток себе работать? В обед вы извините меня что предпочтете посикунчики или тарелку борща? Думаю вопрос за вторым. Все всегда и везде в деньгах. Открывается точка все хотят что бы скорее приходили люди была прибыль и никто не согласен на отбив своих расходов в течение года или более. Кафе живет минимум месяца три или четыре нет закрывают! А про пирожки это занете как раньше стояли на углах у ЦУМА и т.д. с лотками продавали пироги. К этому вернемся?
Гость
16 сентября 2022, 16:07
Чепуха какая то ,а не статья .
Гость
16 сентября 2022, 19:59
Шавкуненко чаво не вспомнили. У нее все по-кайфу было. Еще в Хабаровске47 в 90-х талант раскрылся
Гость
16 сентября 2022, 20:19
Дома учитесь готовить, чтоб не ходить в поисках по заведениям сомнительного типа для ощущения домашней еды и будет вам счастье.
Гость
16 сентября 2022, 20:52
Потому что она стремная и нафиг никому не нужная. Посикунчики - вообще отрава.
Гость
17 сентября 2022, 03:26
"Нехватка квалифицированных кадров — вечная проблема ресторанного бизнеса". Платите нормально! тогда и проблем с кадрами не будет.
Гость
18 сентября 2022, 00:17
Эй умник, а с какого ты вообще взял что это пермская кухня?? Местная кухня - это то что едят местные. И если местные едят роллы и шаверму - значит это местная кухня. Мы не обязаны жрать то что якобы придумали в этой местности только из-за этого. Да и туристов не надо лишних, честно говоря. Свои уже всё заполонили и загадили.
Гость
9 часов
Конечно же нужна Пермская Кухня, а не это Г. китайское, которое открыли рядом с ЦУМом