Бизнес В Перми определили арендатора исторического здания трамвайного депо в Разгуляе

В Перми определили арендатора исторического здания трамвайного депо в Разгуляе

Что будет в бывшем депо, пока точно неизвестно, но раньше там планировали открыть рынок еды

Что будет в историческом здании, решится на встрече мэра с арендатором

В Перми подвели итоги аукциона на право аренды бывшего трамвайного депо в Разгуляе. Победителем стала компания ООО «Альянс».

ООО «Альянс» была создана в 2018 году. Специализируется на аренде недвижимого имущества. Компания зарегистрирована по юридическому адресу: Пермь, Екатерининская ул., д. 32а. Руководитель — Вероника Геннадьевна Петухова. Учредители: Дмитрий Михайлович Царёв и Игорь Анатольевич Колесников. С компанией связаны ООО «ПЕРМЬИНВЕСТГРУПП» (те же учредители), специализирующееся на аренде и строительных работах, и ООО «ГорАвтоТранс» (учредитель Игорь Анатольевич Колесников), специализирующееся на деятельности сухопутного пассажирского транспорта. Еще одним учредителем «Альянса» с декабря 2018 года по июль 2020 года числился бывший глава администрации губернатора Анатолий Маховиков, тогда занимавший пост уполномоченного по правам предпринимателей в Прикамье.

Здание бывшего трамвайного депо на Пермской, 1 было построено в 1917 году. В последние годы оно являлось ремонтным цехом «Пермгорэлектротранса», а в феврале 2023 года выставлено на аукцион аренды.

— Так как здание отнесено к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, начальная цена аукциона в соответствии с законодательством составила 1 рубль за 1 квадратный метр в год, — уточняют в мэрии Перми. — Таким образом, начальный размер годовой арендной платы был установлен в размере 4068 рублей. Торги вызвали настоящий ажиотаж у бизнеса. На них поступило 10 заявок от предпринимателей, они постоянно повышали цену. Аукцион состоял из 34 656 шагов, поэтому и продолжался так долго. Победителем конкурса признан ООО «Альянс» с ценой лота 6,9 миллиона рублей. Стоимость аренды депо в ходе торгов возросла в 1700 раз.

Договор с победителем заключат на 25 лет. Об этом сообщили глава Перми Алексей Дёмкин в своем телеграм-канале. Он планирует встретиться с победителем аукциона, чтобы обсудить будущее назначение исторического здания.

Ранее мы сообщали о том, что здание депо в Разгуляе планируют переделать под рынок еды. Также сообщали о сносе зданий на его территории.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем