Семейную кондитерскую «СантОноре» признали лучшей в Перми и удостоили звания «Кондитерская года» на Народной премии 59.ru. Директор Екатерина Чернобровина рассказала, как бизнесу удалось достичь такого успеха, откуда берется вдохновение для рецептов и какие впечатления остались от церемонии награждения.
Народная премия 59.RU проходит в Перми второй год подряд. Жители региона голосуют за любимый бизнес: на первом этапе выбирают по 10 компаний в каждой номинации (топ-100), а во втором — определяют победителей. Награды вручают на торжественной церемонии со звездными гостями и народными героями.
Путь от крошечного цеха до трехэтажной фабрики
По словам руководителя компании, история «СантОноре» начиналась с крошечного цеха. Тогда они работали под другим брендом и продавали свою продукцию в пекарнях.
— Основателем нашей кондитерской является моя талантливая мама Татьяна Георгиевна Хлыбова. Каждый торт, каждое пирожное, каждое лакомство — это плод ее безграничной кулинарной фантазии и мастерства. С течением времени и ростом популярности наших изделий в 2016 году мы сделали значительный шаг и открыли первую кондитерскую «СантОноре», а с ней — и новый кондитерский цех. На тот момент нам казалось, что это огромное пространство, но наш рост и развитие вскоре сделали его тесным, — поделилась Екатерина.
В 2022 году компания достигла нового рубежа — запуск кондитерской фабрики. Сейчас это три этажа, где находится не только производство, но и офисы управления. Пространство стало сердцем компании: здесь трудится и создает вкусные шедевры вся команда.
— Наша миссия заключается в создании качественных и натуральных кондитерских изделий. Мы тщательно отбираем ингредиенты, работая только с проверенными поставщиками. Стремимся удивлять и радовать наших гостей, предлагая как любимые классические, так и новые оригинальные десерты, — рассказала Екатерина.
Помимо этого, кондитерская уделяет особое внимание семейным ценностям, чтобы каждый гость чувствовал себя здесь как дома. Это ощущение помогают создать дружелюбный сервис, уютные интерьеры и любимые десерты. А особая атмосфера французского Прованса только усиливает это впечатление. Пермяки часто приходят сюда, чтобы встретиться с близкими или отпраздновать значимые события в жизни.
В каждой сладости — частичка страсти к кондитерскому делу
Как говорит Екатерина, в «СантОноре» каждый рецепт — это результат тщательного исследования и многолетнего опыта. И несмотря на это, фабрика продолжает экспериментировать со вкусами, сочетая в своем меню как традиционные, так и современные десерты.
— Большинство рецептов создается в цехе нашей творческой командой. Мы черпаем вдохновение из разных источников: путешествий, знакомств с кулинарными традициями разных стран, экспериментов. Есть у нас и традиционные рецепты, которые передавались из поколения в поколение, — поделилась Екатерина Чернобровина.
Заходя в кафе, гость сразу обратит внимание на широкий ассортимент. Это будут классические и многим знакомые сладости, такие как «Наполеон», десерт «Павлова», «Медовик» и изысканные эклеры. Также найдется и что-то новенькое и необычное. Например, фирменный десерт «Три молока» — единственный торт без крема, который состоит исключительно из сочного и щедро пропитанного бисквита.
Участие в Народной премии и заслуженная любовь пермяков
Екатерина призналась, что принять участие в Народной премии они решили по нескольким причинам.
— Во-первых, это возможность получить признание от гостей и увидеть, как они оценивают нашу работу. В «СантОноре» мы всегда стремимся к совершенству, и участие в таком конкурсе помогает нам понять, насколько успешно мы достигаем своих целей. Во-вторых, это способ выйти на новый уровень взаимодействия с гостями. Премия позволяет нам услышать их голоса и учесть их пожелания и ожидания, — поделилась девушка.
«СантОноре» принимает участие в премии уже второй год подряд. И оба раза подарили команде массу впечатлений и незабываемых эмоций.
— Для нашего города такая премия — это как глоток свежего воздуха. Сама церемония — настоящая магия. Когда вы оказываетесь в зале, окруженные множеством успешных и талантливых людей, это вдохновляет и мотивирует. Ожидание объявления победителей — всегда взрыв эмоций. В этом году организаторы действительно удивили нас, объявив нашу номинацию первыми. В тот момент все мысли смешались, сначала шок и удивление: «Как?! Уже?! Мы еще не готовы узнать результат!» — поделилась эмоциями Екатерина.
Директор сладкого бизнеса призналась, что это событие точно останется в памяти навсегда. Премия не только еще раз доказала правильность пути и успешные результаты, но и зарядила команду энергией на будущие проекты.
— Мы благодарны каждому, кто поддержал нас, и с нетерпением ждем новых вызовов и возможностей, — отметила Екатерина Чернобровина.
«СантОноре»,
Пермская, 22, +7 (342) 254-05-04;
Мира, 80а, +7 (342) 229-93-00;
Комсомольский проспект, 90, +7 (342) 244-02-15;
Карпинского, 50, +7 (342) 208-79-11;
Крупской, 40, +7 (342) 208-85-47;
Уинская, 9, +7 (342) 208-85-79.
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00.
Телефон: +7 (342) 200-87-97
Сайт: santonore.ru
ВКонтакте: vk.com/santonore
Телеграм: t.me/santonore_pirogi_dostavka
ИП Хлыбова Татьяна Георгиевна