8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Правительство может поддержать предложение Минпромторга об увеличении программы утилизации автомобилей на 10 млрд рублей, сообщает ТАСС. «Думаю, что это может произойти примерно в апреле. Минпромторг предлагает увеличить программу на 10 млрд рублей и, скорее всего, это решение будет принято», – сказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил журналистам, что правительство примет решение о продлении программы утилизации после того, как будет завершен ее первый этап в 2015 году. По данным министерства, продажи машин со скидкой превысили 188 тысяч штук. Из них через утилизацию продано более 119 тысяч (63%), а через trade-in – более 68 тысяч машин. Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Кроме того, правительство решило вернуться к обсуждению возможности возобновления программы льготного автокредитования, но только после очередного снижения ключевой ставки Банка России. По словам Дениса Манурова, при ключевой ставке в 15% это делать нецелесообразно, поскольку эта мера не сработает так эффективно, как это было в 2013 году.

Напомним, программа льготного автокредитования действовала с июля по конец декабря 2013 года. Она распространялась на покупку физическими лицами новых автомобилей стоимостью до 750 тысяч рублей. Покупатель должен был внести предоплату за автомобиль в размере не менее 15% его стоимости, а срок кредита не должен был превышать 36 месяцев. Государство субсидировало две трети ставки рефинансирования ЦБ на дату выдачи кредита.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!