31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что Россия находится в конце списка стран по размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), пишет «Коммерсант». «Мы еще записав в 2001 году в Трудовом кодексе норму, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму, так этот вопрос и не решили. И если мы посмотрим на статистику и показатели, то РФ по этому показателю находится на одном из последних мест и отстает от стран с экономикой, которая даже близко не соответствует российским стандартам и российскому уровню развития», – цитирует RNS господина Топилина.

Министр отметил, что власти до сих пор не смогли решить эту проблему, хотя цель доведения МРОТ до прожиточного минимума ставилась еще в 2001 году. Он также подчеркнул, что этот вопрос стоит в текущей повестке, а его решение должно быть сформулировано до конца года.

Как сообщал «Ъ», Минтруд подготовил законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда в 2016 году на уровень инфляции (на 11,9%) – с 5965 до 6675 руб. Двумя месяцами ранее это же ведомство предлагало более значительную индексацию минимальной зарплаты – на 21%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!