4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Бизнес-центр закрыт с 21 июня

Бизнес-центр закрыт с 21 июня

Бизнес-центр «Белчер» на Чернышевского, 28 в Перми закрыли 21 июня из-за несоблюдений правил пожарной безопасности. Из-за этого нарушилась работа многих компаний-арендаторов, в том числе визового центра, помогающего туристам Прикамья получить право на въезд в другие страны. О том, почему был закрыт бизнес-центр, 59.ru рассказала Мария Кадырова. Она руководит юридической фирмой, расположенной в «Белчере», и владеет частью здания.

— Перед закрытием мы не получили никаких документов с информацией о том, почему это происходит. Бумаги выдали позднее. Выяснилось, что это обеспечительная мера, назначенная судом до устранения нарушений пожарной безопасности, — сообщила 59.ru Мария. — Большая часть этих нарушений уже устранена, например, эвакуационные пути больше не захламлены, везде повесили таблички и указатели, следуя которым можно быстро покинуть здание в случае пожара. Мы неоднократно проводили учения по пожарной безопасности. Поэтому, я считаю, что суд принял необоснованное решение о закрытии. Можно было выписать предписания и проконтролировать, чтобы они были исполнены. Но никаких бумаг о нарушениях на моих площадях я не получала.

Мария также сообщила, что закрытие мешает владельцам здания устранять оставшиеся недостатки.

— Доступа в здание нет, проводить там работы физически невозможно, — заявила собеседница.

По словам Марии, дата заседания суда, на котором будет решено, можно ли вновь открыть бизнес-центр «Белчер», пока не назначена.

Ранее стало известно, что после приостановления работы бизнес-центра «Белчер» визовый центр продолжил работу в соседнем БЦ «Эко» на ул. Островского, 99.

В Перми, как и во всей России, массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах начались в конце марта после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где на пожаре погибли около 60 человек.

В Перми приставы закрывали детский развлекательный центр «Октябрь», ТЦ «Кит». Мы показывали, как проходят проверки пожарной безопасности в здании Речного вокзала, театре «У Моста», торговых центрах «Семья» и «Квартет». В ТРК «Столица» пожарные провели масштабные учения.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!