24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Открытием Black Star Burger в Перми воспользовались мошенники. Они устроили акцию в Instagram

Людям обещают купоны на 1000 рублей за подписку на страницу ресторана

Поделиться

Людям обещают купоны на 1000 рублей за подписку на страницу ресторана

Фото: Сергей Федосеев

Техническое открытие Black Star Burger в пермском бизнес-центре Lencom должно было состояться в пятницу, 31 августа, но его перенесли на 5 сентября. Этим воспользовались мошенники в Instagram, которые создали фейковую страницу ресторана и устроили на ней акцию по раздаче купонов.

— Из-за затянувшихся поставок оборудования техническое открытие Black Star Burger в Перми мы перенесли на 5 сентября, — рассказал 59.ru управляющий рестораном Андрей Холодов.

Открытием нового ресторана решили воспользоваться мошенники. В Instagram появилась страница «Black Star Burger в Перми», создатели которой обещают первым 10 000 подписчиков купоны на 1000 рублей. После того, как страница набрала заявленное количество участников, условия изменились — купоны теперь обещают уже первым 15 000. Страница за несколько часов собрала более 12 тысяч подписчиков. Теперь владельцы липового аккаунта могут изменить его название и продать.

За несколько часов на фейковую страницу подписались четыре тысячи человек

Андрей Холодов пояснил 59.ru, что страницу ресторана в Instagram сделалии мошенники, которые незаконно действуют от имени заведения. Название оригинальной страницы — blackstarburger. На неё подписаны 465 тысяч человек.

Седьмой ресторан Black Star Burger откроется в Перми в бизнес-центре Lencom на Комсомольском проспекте. Основателем сети является известный музыкант Тимати. В меню — бургеры из натуральной мраморной говядины, куриные крылья, картошка фри, наггетсы, супы.

Ранее мы сообщали, что в Перми планируют открыть новую сеть пекарен.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать