21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Промобот против Колумбайна: пермский робот будет вычислять в США вооруженных людей

Он будет работать в школе Кливленда, чтобы наблюдать, не носят ли ученики оружие

Поделиться

Робот будет работать в школах и помогать американским полицейским

Фото: Виктор Михалев

Пермским промоботом заинтересовались в Америке. Компания Promobot заключила контракт на поставку двух тысяч роботов в США. Они будут помогать полиции искать в школах огнестрельное оружие.

Изначально промобот разрабатывался для помощи людям. Он должен консультировать клиентов в магазинах или посетителей крупных офисов. В Америке для него была написана специальная программа, которая умеет анализировать обстановку и искать оружие.

— Мы делаем промоботов разных версий. Ведем разработки в области распознавания лиц и речи, — объяснил 59.ru один из разработчиков Олег Кивокурцев. — Благодаря тому, что у нас есть открытая программная платформа, пользователи могут делать свои приложения для промобота. Наш партнер в США заказал более двух тысяч роботов. Компания на базе нашей программы создала нейронную сеть, которая знает огромное количество видов огнестрельного оружия. Система даже может отличить оригинал от макета.

Если робот увидит пистолет, он тут же отправит сигнал в полицейский участок. Преимущество роботов перед камерами наблюдения в том, что камеры висят под потолком и у них много «слепых зон», в то время как робот может перемещаться и угол обзора у него гораздо больше.

В ближайшее время пройдет презентация первого промобота полицейскому департаменту Кливленда. После этого робот отправится в одну из школ города. Предполагается, что подобными технологиями оснастят учебные заведения в неблагополучных районах.

Пермские роботы давно работают за границей. В США и Европе они используются в сфере обслуживания в качестве гидов и хостеса

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.