Без ям и колдобин: дорогу от Полазны до Чусового выровняют и укрепят

Работы уже практически завершены

Поделиться

Все новости

Время в пути от Полазны до Чусового теперь заметно сократится. На участке региональной трассы выравнивают дорожное полотно. Подрядчик ООО «Строительно-коммерческая фирма "АТМ"», которого выбрали по итогам торгов, уже завершает работы.

Торги по выбору подрядчика на выполнение работ по ресайклингу на автодороге Полазна — Чусовой на участке от 52,5 км до 65 км, общей протяженностью 12,5 км были объявлены в этом году. Заказчиком выступило краевое Управление автомобильных дорог.

Убрать ямы и укрепить трассу решили при помощи процедуры «холодного ресайклинга». Это метод восстановления дороги, при котором верхний слой асфальта дробят, добавляют в него щебень, песок, цемент и воду. Все это перемешивают непосредственно на дороге, распределяют и уплотняют трассу.

По мнению специалистов, ресайклинг позволяет сократить время работ почти вдвое. Кроме того, преимущество технологии в том, что измельченный материал не нужно складировать, вывозить или хранить. Все отходы после переработки используются при ремонте.

Сейчас подрядчик завершает работы. На объекте укладывают асфальт, после этого нанесут дорожную разметку.

Новости компаний

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21