19 февраля вторник
СЕЙЧАС -14°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Без ям и колдобин: дорогу от Полазны до Чусового выровняют и укрепят

Работы уже практически завершены

Поделиться

Время в пути от Полазны до Чусового теперь заметно сократится. На участке региональной трассы выравнивают дорожное полотно. Подрядчик ООО «Строительно-коммерческая фирма "АТМ"», которого выбрали по итогам торгов, уже завершает работы.

Торги по выбору подрядчика на выполнение работ по ресайклингу на автодороге Полазна — Чусовой на участке от 52,5 км до 65 км, общей протяженностью 12,5 км были объявлены в этом году. Заказчиком выступило краевое Управление автомобильных дорог.

Убрать ямы и укрепить трассу решили при помощи процедуры «холодного ресайклинга». Это метод восстановления дороги, при котором верхний слой асфальта дробят, добавляют в него щебень, песок, цемент и воду. Все это перемешивают непосредственно на дороге, распределяют и уплотняют трассу.

По мнению специалистов, ресайклинг позволяет сократить время работ почти вдвое. Кроме того, преимущество технологии в том, что измельченный материал не нужно складировать, вывозить или хранить. Все отходы после переработки используются при ремонте.

Сейчас подрядчик завершает работы. На объекте укладывают асфальт, после этого нанесут дорожную разметку.

Новости компаний