10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пермское УФАС выявило сговор на торгах по аренде автомобилей

Если факт сговора докажут, то компаниям придётся заплатить 250 тысяч рублей

Поделиться

Антимонопольщики подозревают две компании по аренде автомобилей в сговоре

Антимонопольщики подозревают две компании по аренде автомобилей в сговоре

Пермское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении двух компаний, в действиях которых были замечены признаки сговора на торгах по аренде автомобилей.

Инспекция государственного технического надзора проводила аукцион на оказание автотранспортных услуг на второе полугодие 2016 года и на 2017 год. Максимальная стоимость контракта составляла соответственно 1,5 миллиона рублей и 2,5 миллиона рублей.

Антимонопольщики заподозрили двух участников аукционов — ООО «Магистраль» и ИП Кенин — в сговоре. Их аукционные заявки были поданы в один день с разницей в несколько минут, причём с одного и того же IP-адреса. Тексты заявок — абсолютно идентичны по содержанию и стилю. Также сотрудники УФАС выявили нелогичное поведение одного из участников аукционов, которое указывало на то, что у него нет цели выиграть.

— В связи с признаками, указывающими на сговор между двумя компаниями, одна из которых заключила контракт по максимально возможной цене — 2,5 миллиона рублей, было принято решение о возбуждении дела, — сообщила начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации пермского УФАС России Алла Лебедева. — Если сговор на данном аукционе подтвердится, то сторонам, заключившим его, грозит административная ответственность в размере от одной десятой от стоимости торгов.

Если ведомство докажет факт сговора на торгах, то фирмам грозит штраф в 250 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что УФАС включило в черный список поставщиков победителя контракта на прочистку ливнёвки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!