31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

УФАС включило в черный список поставщиков победителя контракта на прочистку ливнёвки

Компания победила в конкурсе, но не смогла подписать контракт из-за сломавшегося компьютера

Поделиться

Из-за того, что ООО «КРОТ» не смогло заключить контракт, администрация переплатила за прочиску канализации больше 15 миллионов

Из-за того, что ООО «КРОТ» не смогло заключить контракт, администрация переплатила за прочиску канализации больше 15 миллионов

Пермские антимонопольщики внести в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Комплекс работ очистки трубопроводов» (сокращенно — ООО «КРОТ»), которое выиграло аукцион на прочистку ливневой канализации, но не заключило контракт с администрацией Перми. В фирме якобы утверждают, что после подведения итогов конкурса они не смогли заполнить документы из-за сломавшегося компьютера. Но сотрудники УФАС выяснили, что компании помешало отсутствие банковской гарантии. Мы связались с руководителем ООО «КРОТ» и узнали, как все было на самом деле.

— Во время аукциона самую низкую цену на промывку ливневой канализации предложило ООО «КРОТ», — рассказали в УФАС. — Но контракт с администрацией фирма не заключила. В компании утверждали, что не смогли подписать договор из-за того, что у них сломался компьютер, но в ходе расследования мы выяснили, что у организации не было обязательной банковской гарантии. В результате властям пришлось заключать контракт с поставщиком, предложившим более высокую цену. Переплата за услуги составила больше 15 миллионов.

Из-за срыва контракта ООО «КРОТ» внесли в реестр недобросовестных поставщиков, но руководство компании собирается обжаловать это решение.

— Банковская гарантия у нас была, но документы на нее были оформлены не в точности так, как требует УФАС, — объяснил директор «КРОТа» Дмитрий Михайличенко. — Контракт мы не смогли подписать из-за поломки компьютера и другого оборудования. Решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков мы получили только вчера. В ближайшее время мы обжалуем его в суде. Кстати, администрация города не настаивала на включении нас в реестр недобросовестных поставщиков. Мы уже заключали с ней договоры, качеством работ власти всегда были довольны.

Ранее пермское УФАС оштрафовало пермский аэропорт за покупку системы видеонаблюдения без конкурса.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!