18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми на месте заброшенных казарм ВКИУ сделают гостиницу на 200 номеров

Аукцион по поиску подрядчика уже стартовал

Поделиться

Здесь появится отель на 201 номер

Фото: «Яндекс.Карты»

Накануне «Корпорация развития Пермского края» объявила конкурс на проектирование гостиницы в здании бывшего ВКИУ на Окулова, 4. Максимальная цена контракта с подрядчиком составит 25 миллионов рублей.

В 2016 году военные казармы выкупили краевые власти. Они планировали разместить там Пермскую художественную галерею. Однако команда нового губернатора предложила развивать площадку завода имени Шпагина.

Вместо галереи здание решили переделать в 5-пятиэтажную гостиницу. Она будет носить категорию 4 звезды. Из 201 номера будущего отеля — 26 станут класса люкс, а один и вовсе «президентский».

Осенью прошлого года губернатор Максим Решетников встречался с председателем совета директоров AZIMUT Hotels Company Александром Клячиным, который входит в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. На встрече бизнесмен заявил, что готов реализовать инвестиционный проект на территории Перми.

— Будущий проект гостиницы сохранит архитектурный облик города, — сообщили в администрации. — По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят порядка 600 миллионов рублей. Краевые власти готовы оказать содействие в поиске площадки под строительство.

Ранее мы рассказывали о том, что бывший детсад на Сибирской, на котором Александр Жунев изобразил Шевчука из листьев, перестроят в гостиницу.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2019 в 15:00

Фигасе - "заброшенные казармы". Пишите как есть - в Перми вместо галереи (деньги за задние для которой уже уплачены) сделают гостиницу.

Гость
2 июн 2019 в 15:42

Галерею хотели строить на месте ВКИУ - теперь там гостиница. Галерею хотели строить на месте Телты - теперь там будет гостиница. Теперь галерею хотят строить возле завода Шпагина - угадайте, что там построят. И каждый раз деньги на прожекты идут из наших налогов, а прибыль от гостиниц пойдет на какой-нибудь уютненький офшор.

Гость
2 июн 2019 в 15:21

Это которая по счету уже в центре за последний месяц?
В Пермь столько гостей приезжает?