22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Перми на месте заброшенных казарм ВКИУ сделают гостиницу на 200 номеров

Аукцион по поиску подрядчика уже стартовал

Поделиться

Здесь появится отель на 201 номер

Здесь появится отель на 201 номер

Накануне «Корпорация развития Пермского края» объявила конкурс на проектирование гостиницы в здании бывшего ВКИУ на Окулова, 4. Максимальная цена контракта с подрядчиком составит 25 миллионов рублей.

В 2016 году военные казармы выкупили краевые власти. Они планировали разместить там Пермскую художественную галерею. Однако команда нового губернатора предложила развивать площадку завода имени Шпагина.

Вместо галереи здание решили переделать в 5-пятиэтажную гостиницу. Она будет носить категорию 4 звезды. Из 201 номера будущего отеля — 26 станут класса люкс, а один и вовсе «президентский».

Осенью прошлого года губернатор Максим Решетников встречался с председателем совета директоров AZIMUT Hotels Company Александром Клячиным, который входит в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. На встрече бизнесмен заявил, что готов реализовать инвестиционный проект на территории Перми.

— Будущий проект гостиницы сохранит архитектурный облик города, — сообщили в администрации. — По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят порядка 600 миллионов рублей. Краевые власти готовы оказать содействие в поиске площадки под строительство.

Ранее мы рассказывали о том, что бывший детсад на Сибирской, на котором Александр Жунев изобразил Шевчука из листьев, перестроят в гостиницу.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2019 в 15:00

Фигасе - "заброшенные казармы". Пишите как есть - в Перми вместо галереи (деньги за задние для которой уже уплачены) сделают гостиницу.

Гость
2 июн 2019 в 15:42

Галерею хотели строить на месте ВКИУ - теперь там гостиница. Галерею хотели строить на месте Телты - теперь там будет гостиница. Теперь галерею хотят строить возле завода Шпагина - угадайте, что там построят. И каждый раз деньги на прожекты идут из наших налогов, а прибыль от гостиниц пойдет на какой-нибудь уютненький офшор.

Гость
2 июн 2019 в 15:21

Это которая по счету уже в центре за последний месяц?
В Пермь столько гостей приезжает?