22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Перми налоговая подала иск о банкротстве «Треста № 14» из-за долга в 218 миллионов рублей

ФНС также просит суд утвердить арбитражного управляющего застройщика

Поделиться

Компания занимается строительством с 1960 года

Фото: архив 59.RU

Иск о признании банкротом ПАО «Строительно-монтажный трест № 14» подала в арбитражный суд налоговая инспекция по Свердловскому району Перми. 30 мая он был принят в производство.

Поводом для такого требования налоговики называют большую задолженность строительной компании — 218,18 миллиона рублей, из которых 30 миллионов — это пени, а 1,1 миллиона — штрафы.

— Одновременно заявитель просит утвердить арбитражного управляющего, — сообщается в определении суда.

«Трест № 14» был основан еще в 1960 году, с 2004 года его генеральным директором является Владимир Мачехин. Предприятие исполняет функции генподрядчика, застройщика и инвестора строительства.

Новое заявление о банкротстве строительной компании стало уже шестым с 2017 года, сообщает «Ъ-Прикамье». Все предыдущие разбирательства были прекращены по заявлению истцов или по решению суда.

В самом «Тресте № 14» 59.RU сообщили, что официальный комментарий по данному иску готовится и позже будет опубликован на сайте компании.

Арбитражный суд рассмотрит вопрос об обоснованности заявления 28 июня.

Ранее мы рассказывали, что обанкротился застройщик, который должен был возвести четыре высотки в Кондратово.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ролддл
3 июн 2019 в 14:28

Схема рабочая!

Максим
3 июн 2019 в 14:48

Пермские застройщики не нужны, москвичи все построят

Гость
4 июн 2019 в 17:04

А давайте инициативу запустим о помощи Тресту из бюджета, наш ведь застройщик, пермский. И не важно, что это частный бизнес, и не важно, что Мачехин, как индивидуальный предприниматель, своему же Тресту земельные участки под строительство за десятки миллионов продает, тем самым зарабатывает сам, но не Трест. Или лучше давайте сразу непосредственно директору из бюджета материальную помощь и выдадим. Вот лишь бы чего-нибудь негативного написать, лишь бы в кого куском фекалий кинуть, а разбираться в сути вопроса - а зачем? Так?