Бизнес В Перми начали продавать черную икру из Добрянки

В Перми начали продавать черную икру из Добрянки

Пока она появилась на прилавках магазинов только одной сети, но ведутся переговоры и с другими

В таких баночках поставляют черную икру
Источник:

Черную икру от местных осетровых рыб теперь можно купить в Прикамье: в магазины начали поставлять деликатес, который производят в Добрянке.

100-граммовая баночка добрянской икры стоит 3990 рублей, это на 500–1000 рублей дешевле, чем у других производителей. Несколько лет назад, когда только пошли разговоры о запуске производства, сообщалось, что в продажу поступят и 50-граммовые баночки. Но пока их нет.

— Сейчас мы поставляем икру небольшими партиями в торговую сеть «Семья», ведем переговоры с «Ашаном» и METRO, — рассказал 59.RU Андрей Попов, глава крестьянско-фермерского хозяйства, входящего в группу компаний «ДоброFish». — Производство полностью местное, никакую химию не добавляем. У нас два участка: в бывшем питьевом водохранилище в Добрянском районе — санитарная зона — и на теплой воде на Камском водохранилище.

В ближайшее время «ДоброFish» планирует запустить свой сайт, но пока купить добрянскую икру онлайн нельзя, она есть только в магазинах.

Ранее мы рассказывали, как из микроскопических мальков выращивают рыбу в Добрянском рыбоводном центре — он входит в «ДоброFish», который производит икру. А еще ездили на завод в Нытву — там изготавливают ложки, которые даже подделывают в Китае, настолько они популярны.

Знаете еще о каком-то редком производстве в Прикамье или о уникальных фермерских товарах? Расскажите об этом нам — написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
ТОП 5
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
Нет аптеки, но выручают соседи, а фейерверк круче городского. Пермячка рассказала, как живется в коттедже в Новобродовском
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Общественный транспорт здорового человека»: екатеринбурженка позавидовала пермякам, увидев наши трамваи — ее мнение
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления