18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми начали продавать черную икру из Добрянки

Пока она появилась на прилавках магазинов только одной сети, но ведутся переговоры и с другими

Поделиться

В таких баночках поставляют черную икру

Фото: Марина Кузнецова

Черную икру от местных осетровых рыб теперь можно купить в Прикамье: в магазины начали поставлять деликатес, который производят в Добрянке.

100-граммовая баночка добрянской икры стоит 3990 рублей, это на 500–1000 рублей дешевле, чем у других производителей. Несколько лет назад, когда только пошли разговоры о запуске производства, сообщалось, что в продажу поступят и 50-граммовые баночки. Но пока их нет.

— Сейчас мы поставляем икру небольшими партиями в торговую сеть «Семья», ведем переговоры с «Ашаном» и METRO, — рассказал 59.RU Андрей Попов, глава крестьянско-фермерского хозяйства, входящего в группу компаний «ДоброFish». — Производство полностью местное, никакую химию не добавляем. У нас два участка: в бывшем питьевом водохранилище в Добрянском районе — санитарная зона — и на теплой воде на Камском водохранилище.

В ближайшее время «ДоброFish» планирует запустить свой сайт, но пока купить добрянскую икру онлайн нельзя, она есть только в магазинах.

Ранее мы рассказывали, как из микроскопических мальков выращивают рыбу в Добрянском рыбоводном центре — он входит в «ДоброFish», который производит икру. А еще ездили на завод в Нытву — там изготавливают ложки, которые даже подделывают в Китае, настолько они популярны.

Знаете еще о каком-то редком производстве в Прикамье или о уникальных фермерских товарах? Расскажите об этом нам — написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионер
26 июн 2019 в 21:30

"100-граммовая баночка добрянской икры стоит 3990 рублей" ну да дешевле чем у других но у меня пенсия 10000 рублей, а после оплаты жкх остаётся.... только икру и покупать по 3990 -:(((

Гурман
26 июн 2019 в 17:15

Почти даром... Пойду прикуплю пару баночек ...

Гость
26 июн 2019 в 18:57

Андрей Попов наверно родственник Олега Попова..., такой же клоун! Какая там тёплая вода, перед ГЭСом течение - как в горах... Он может и не был в районе Добрянки, но правительство края дало добро...