19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Работники пермского «УРАЛХИМа» провели экомарафон

Участники мероприятия посадили цветы, покрасили качели и скамейки

Поделиться

978

Команда «Чайка» раскрасила забор и создала импровизированный парк дворовых скульптур

Фото: УРАЛХИМ

Сотрудники филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми благоустроили свои дворы благодаря акции «Экомарафон "Здесь живет Росхимпрофсоюз!"». Мероприятие проходит уже в третий раз, его инициатор — профсоюзная организация предприятия.

По условиям конкурса участникам нужно было собрать команду из соседей, родственников или коллег и разработать проект по благоустройству своего двора. Обязательным условием было использовать для этого вторичное сырьё. Профсоюз предоставил командам средства на воплощение их идей. Силами активных заводчан удалось обустроить территории возле домов по адресам: улица Чердынская, 42, улица Желябова, 16 и улица Лизы Чайкиной, 32а.

Благоустройство детской площадки на Чердынской взяла на себя команда в составе инженера-технолога цеха по производству карбамида Нины Самосушевой, инженера-технолога цеха погрузки продукции Виктории Карпачевской и начальника участка электроцеха Сергея Филимонова. Они покрасили имевшиеся во дворе качели и скамейки, посадили деревья и цветы. В обустройстве площадки им помогли живущие в доме дети — с помощью трафаретов и разных красок они украсили стоящую во дворе горку.

— Это был потрясающий опыт, — делится инженер-технолог цеха по производству карбамида филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Нина Самосушева. — Жители дома кричали нам «Спасибо!» с балкона, игравшие во дворе дети радовались, что наконец кто-то решил покрасить их качели, и теперь у них будет красиво. Они наперебой отбирали кисточки и трафареты, чтобы поучаствовать в росписи горки. Теперь я каждый день иду мимо этой площадки на работу и радуюсь, ведь вижу результат своих трудов. Большое спасибо профсоюзу за то, что помогает создавать красоту в наших дворах, и коллегам — за слаженную командную работу. Мы с командой обязательно будем участвовать в этой акции снова. Уже выбрали территорию, которую обустроим в следующем году. 

Проект по украшению двора по адресу улица Лизы Чайкиной, 32а реализовывали работники ремонтно-механического производства «ПМУ» под руководством слесаря Дмитрия Исаева. К ним присоединились жильцы дома, управдом и старшие по подъездам. Большой и дружной командой они раскрасили забор и создали импровизированный парк дворовых скульптур: из использованных покрышек и пластиковых бутылок они сделали цветы, фигурки животных и героев мультфильмов.

Бухгалтер профсоюза Елена Наговицына вместе с соседями обустроила клумбу во дворе жилого дома по адресу улица Желябова, 16. Они высадили цветы и соорудили из старых автомобильных покрышек и пластиковых бутылок украшения для цветника.

— Мне давно хотелось сделать что-то с клумбой у нашего подъезда, но всё как-то не получалось. Когда профсоюз объявил о сборе заявок на конкурс, я решила воспользоваться возможностью. Взялась за дело, и оказалось, что я не одинока. Соседи поддержали мою инициативу и помогли с посадками. Благодаря совместным усилиям у нас получился красивый цветник, который теперь радует всех без исключения, — рассказала участница третьей команды.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter