22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Владелец ресторана «Одесса» выкупил бар «Облака»: оба заведения расположатся в одном здании

Мы пообщались с новым руководством «Облаков» и выяснили, как они будут работать в дуэте с «Одессой»

Поделиться

«Облака» остаются на прежнем месте, а «Одесса» переезжает этажом ниже

«Облака» остаются на прежнем месте, а «Одесса» переезжает этажом ниже

В Перми не первый день обсуждают ситуацию вокруг ресторана-бара «Облака». С одной стороны, объявлено о продаже помещения. С другой — у заведения появился новый владелец, который перевозит в ТРЦ BaZaR еще и ресторан «Одесса». Разбираемся в хитросплетениях этой истории.

В агентстве недвижимости «Перспектива», которое опубликовало объявление, подтвердили: хозяин помещения на шестом этаже BaZaR действительно готов его продать. Назначенная цена — 21 миллион рублей. В околоресторанных кругах 59.RU на условиях анонимности прокомментировали, что стоимость несколько завышена, а на коммерческую недвижимость такого рода спрос сегодня не самый большой.

При этом «Облака» как готовый бизнес сменили владельца: с начала июля им стал Феликс Садыков, известный по другому проекту — танцевальному ресторану «Одесса». Он рассказал 59.RU, что существенно переделывать «Облака» не планирует, но изменения все же будут. Например, громкую музыку оставят только в закрытом зале, на веранде будет играть тихая и спокойная. Таким образом, судя по всему, новое руководство хочет избежать жалоб от жителей соседних домов: они периодически появлялись при предыдущем собственнике клуба из-за сильного шума.

Новым шеф-поваром заведения назначен Алексей Сарапульцев из «Одессы». Но объединять меню двух заведений он не собирается, поскольку они ориентированы на разные аудитории и виды отдыха. В «Облака» руководство хочет вернуть солидную публику, которая сейчас нередко считает, что в Перми нет хороших мест, где можно отдохнуть в спокойной приятной обстановке. А «Одесса» останется танцевальным рестораном, только уже на новом месте — на пятом этаже ТРЦ BaZaR.

Уход «Одессы» из бизнес-центра «Любимов» был еще одной громкой темой последнего времени. Ресторан съехал с Ленина, 58а вместе со всеми другими арендаторами, поскольку с 1 июля здание закрылось на ремонт. Таково решение группы компаний «РИАЛ», владеющей «Любимовым». Финансовый директор ГК Марина Медведева рассказывала 59.RU, что «Одессу» предлагали перенести в другой бизнес-центр «РИАЛа» — «Грин Плазу» на Куйбышева, 95б. Но ресторан в итоге переехал в BaZaR.

— Помещение в «Грин Плазе» — это голые стены, необходим ремонт с нуля. К тому же здание находится не в центре города, — прокомментировал 59.RU свой выбор Феликс Садыков. — Да, там есть бар «Мята», но на верхнем этаже, откуда открывается панорамный вид на город. А нам предлагали третий. ТРЦ BaZaR в этом плане для нашего ресторана подходит лучше. «Одессу» на новом месте откроем в августе. Я бы хоть завтра это сделал, но нужен косметический ремонт: раньше помещение занимал кантри-паб, его оформление нам не подходит. Мебель и оборудование из «Любимова» уже перевезли.

Ранее мы рассказывали, что в здании ресторана «Живаго», которое долгое время пустовало, появится торговый центр.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!