18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Камакопс — это короткомордый с Камы. В Перми выпустили тарелки с ящерами Пермского периода

Купить посуду, где они позируют на фоне достопримечательностей, можно в сувенирных магазинах

Поделиться

Камакопс пьет чай на пермской набережной, а Диметродон по ней прогуливается

Камакопс пьет чай на пермской набережной, а Диметродон по ней прогуливается

Столица Прикамья ассоциируется не только с надписью «Счастье не за горами» и посикунчиками, но и с геологическим периодом палеозойской эры, который так и называется — Пермский. Вспомнив о живших в то время ящерах, иллюстратор Наталья Тулегенова придумала серию сувенирных тарелок с их портретами. Персонажи в костюмах начала ХХ века позируют на фоне пермских достопримечательностей.

— У меня два сына, благодаря им я неплохо знаю эпоху динозавров и ящеров, — пояснила 59.RU выбор героев Наталья Тулегенова. — К тому же далеко не каждый город может похвастаться, что его именем назван целый геологический период. А у Перми такая возможность есть. Я выбрала двух самых популярных и характерных ящеров пермского периода — диметродона с выступающими пластинами на спине и камакопса, чье имя переводится как «короткомордый с Камы». Здорово же взять и поместить их в пермскую среду, как будто они не вымерли, а живут среди нас!

По задумке автора ящеры изображены в стилистике ретро, а не в современных нарядах, чтобы подчеркнуть отсыл к истории. Купить тарелки можно в магазине «Чердакк» на Ленина, 54 и в шоуруме Kamwa на Газеты «Звезда», 5. Цена одной — около 400 рублей.

— Есть идея расширить серию, — рассказала 59.RU Наталья Тулегенова. — Если покупатели оценят, то можно дополнить ее еще несколькими ящерами пермского периода.

Ранее мы рассказывали о других интересных пермских сувенирах, в том числе — о другой серии Натальи Тулегеновой с изображением медведей: с балалайкой, на лыжах и в балетной пачке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не понял
27 сен 2019 в 11:35

Это прямая реклама. Должна быть пометка к статье.

Гость
27 сен 2019 в 12:45

Наивное искусство. Миленько))

Гость
26 сен 2019 в 19:13

Женщине, неплохо знающей динозавров, объсните, пожалуйста, что в эпоху пермского периода жили ящеры. Динозавры появятся в триасе (после архозавров)