18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Работники Александровского машзавода объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Местные жители рассказывают, что деньги выдают редко и по чуть-чуть

Поделиться

Главный корпус машзавода

Главный корпус машзавода

В Прикамье вторую неделю бастуют работники Александровского машиностроительного завода. Это происходит из-за невыплаты зарплаты. Об этом сообщают активисты пермского штаба Навального.

Это уже не первая забастовка в этом году. Подобная акция проходила летом.

— В данный момент бастует большая часть заводчан, — рассказывают рабочие. — У нас теперь каждый раз забастовка. Люди по полмесяца уже сидят дома, потому что денег не платят. Дают частями, по чуть-чуть, по две тысячи. 

По информации местных жителей, деньги задерживают второй месяц.

Мы пытались связаться с руководством предприятия, но там ответили, что все комментарии будут давать только с разрешения генерального директора. А его получить не удалось. 

— По информации краевой Инспекции по труду, задолженностей по зарплате у предприятия нет, — прокомментировали 59.RU ситуацию в краевом Министерстве промышленности. — Заявления о трудовом споре (забастовке) не зарегистрировано.

Александровскому машзаводу уже более двухсот лет. Сейчас предприятие выпускает оборудование для горных работ, например ленточные конвейеры.

Ранее мы с экономистом разбирались в нынешних проблемах с зарплатами.

Если вы работаете на Александровском заводе, расскажите нам о ситуации. Пишите в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 12:25

Какой- то вброс опять полупереваренный. То ли дают деньги по две тысячи, то ли не дают вообще? Работают они или дома сидят?

Мутная опять информация для хайпа.

27 сен 2019 в 17:54

Чем больше бастуем, тем лучше завод работает, да?

Только-что
27 сен 2019 в 14:47

Если платить по чуть-чуть (часть месячной зп), то по существующим правилам не является задержкой зп. Такой полузаконный способ не платить-задерживать зп.