20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Ещё чуть-чуть, и многие закроют бизнес»: пермские туроператоры просят главу Прикамья разрешить работать

Туристические компании предлагают решения, как сделать работу в пандемию безопасной

Поделиться

Тулымский камень — один из маршрутов местных туроператоров по краю

Тулымский камень — один из маршрутов местных туроператоров по краю

ООО «Золотой компас-Тур» от лица пермской туристической индустрии и транспортных компаний обратилось к главе Прикамья. Они просят разрешить работать и возить туристические группы внутри региона и обещают подстроиться под новые условия во время пандемии коронавируса. Для этого туроператоры составили список мер безопасности для новых рабочих условий.

В обращении к врио губернатора представители туриндустрии сообщают, что многие из них выбирают — закрываться сейчас или чуть позже. В компаниях заканчиваются деньги, так как они продолжают платить зарплату.

— Выделяемых средств из федерального бюджета на оплату сотрудникам МРОТ не хватает на оплату кредитов, ипотек и достойного существования наших сотрудников. Большинство организаций, включая наших сотрудников, не попало на отсрочки по кредитам, — сообщает коммерческий директор «Золотой компас-Тур» Алексей Зотиков. — Отсрочки по налогам за второй квартал 2020 года — это не помощь, оборота и так нет, не с чего рассчитывать и платить налог. Мы все находимся в патовом состоянии. Еще чуть-чуть, и многие из нас начнут увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес.

Также в обращении говорится, что многим туроператорам ежемесячно нужно платить кредиты за заказные автобусы, снаряжение для активного туризма и продвижение региональных турмаршрутов.

Алексей Зотиков предполагает, что если начать сезонную работу с 1 июня и набирать туры по 20 человек, то некоторые проблемы все-таки можно будет решить. Если отложить деятельность до июля, то сокращений избежать не удастся.

Сотрудники туриндустрии предложили несколько мер, которые, по их мнению, позволят безопасно работать уже с начала лета. К ним относится проверка температуры бесконтактными градусниками при посадке в автобус и после возвращения с отдыха, социальная дистанция и ношение перчаток и масок во время поездки. Также предлагается поставить в автобусах санитайзеры для рук, а если у кого-то из туристов будет высокая температура, сразу вызывать скорую.

Ранее послабления ввели в Пермском крае для других видов бизнеса — салонам красоты разрешили принимать посетителей. Также в Перми и крае вновь заработали шиномонтажки, автосалоны, некоторые магазины промышленных товаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!