21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Никаких «записываемся на ноготочки»: Роспотребнадзор заявил, что в Перми нельзя делать маникюр

По информации ведомства, возобновить работу разрешили только парикмахерам

Поделиться

Свежий маникюр успели сделать немногие

Свежий маникюр успели сделать немногие

Роспотребнадзор Прикамья опубликовал разъяснения по работе парикмахерских и салонов красоты, которым с 12 мая разрешили возобновить работу.

Снятие ограничений для салонов красоты прописано в пункте 2.29 указа губернатора № 23 от 29 марта (в редакции от 8 мая). Как отмечают в Роспотребнадзоре, разрешение действует только для кода ОКВЭД 96.02.1 «Предоставление парикмахерских услуг».

— Предоставление парикмахерскими и салонами красоты косметических услуг, классифицируемое ОКВЭД 96.02.2, не подпадает под действие пункта 2.29 указа губернатора, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Таким образом, с 12 мая парикмахерские и салоны красоты могут возобновить работу только в части предоставления гражданам парикмахерских услуг.

Ранее то же самое рассказывал во время прямого эфира замруководителя администрации губернатора края Лев Гершанок. Потом в пресс-службе администрации заявили, что он ошибся, маникюр с педикюром разрешены. Но теперь Роспотребнадзор утверждает, что прав был все-таки Лев Гершанок.

UPD: вечером 15 мая оперштаб опубликовал новую информацию — в указ губернатора планируют внести правки и разрешить маникюр и педикюр. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!