4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Никаких «записываемся на ноготочки»: Роспотребнадзор заявил, что в Перми нельзя делать маникюр

По информации ведомства, возобновить работу разрешили только парикмахерам

Поделиться

Свежий маникюр успели сделать немногие

Свежий маникюр успели сделать немногие

Поделиться

Роспотребнадзор Прикамья опубликовал разъяснения по работе парикмахерских и салонов красоты, которым с 12 мая разрешили возобновить работу.

Снятие ограничений для салонов красоты прописано в пункте 2.29 указа губернатора № 23 от 29 марта (в редакции от 8 мая). Как отмечают в Роспотребнадзоре, разрешение действует только для кода ОКВЭД 96.02.1 «Предоставление парикмахерских услуг».

— Предоставление парикмахерскими и салонами красоты косметических услуг, классифицируемое ОКВЭД 96.02.2, не подпадает под действие пункта 2.29 указа губернатора, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Таким образом, с 12 мая парикмахерские и салоны красоты могут возобновить работу только в части предоставления гражданам парикмахерских услуг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее то же самое рассказывал во время прямого эфира замруководителя администрации губернатора края Лев Гершанок. Потом в пресс-службе администрации заявили, что он ошибся, маникюр с педикюром разрешены. Но теперь Роспотребнадзор утверждает, что прав был все-таки Лев Гершанок.

UPD: вечером 15 мая оперштаб опубликовал новую информацию — в указ губернатора планируют внести правки и разрешить маникюр и педикюр. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...