4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Суд в Монако завершил дело по иску миллиардера Дмитрия Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру

Рыболовлев заявлял, что Ив Бувье завышал стоимость картин, которые продавал

Поделиться

Дмитрий Рыболовлев оценил свой ущерб в один миллиард долларов

Дмитрий Рыболовлев оценил свой ущерб в один миллиард долларов

Суд в Монако прекратил разбирательство по иску миллиардера Дмитрия Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру. Он отклонил жалобу Рыболовлева на декабрьское решение апелляционного суда о прекращении разбирательства по его иску. Об этом сообщает Forbes.

Рыболовлев подал иск к арт-дилеру Иву Бувье в январе 2015 года. Он заявил, что Бувье лгал ему, завышая стоимость продаваемых картин, и присваивал разницу в цене. Миллиардер оценил свои потери в один миллиард долларов и потребовал от Бувье вернуть ему эти деньги. Бувье и его адвокаты неоднократно утверждали, что у него никогда не было формального контракта с Рыболовлевым, и он был обычным продавцом, а не брокером. Он объяснял, что берет комиссию в 2% как плату на покрытие административных издержек, в том числе страховых и транспортных расходов и оплату экспертиз состояния полотен.

8 июля кассационный суд Монако завершил дело по спору.

— Адвокаты Рыболовлева заявили, что решение суда Монако мало что значит для разбирательства и теперь основным полем битвы станет Женева, где Бувье были предъявлены обвинения в мошеннических действиях, злоупотреблении доверием и отмывании денег по 38 эпизодам, тогда как процесс в Монако охватывал только три сделки, — сообщает издание.

Дмитрий Рыболовлев родился в Перми, окончил мединститут. В середине 90-х купил акции «Уралкалия», а впоследствии стал владельцем. Но спустя несколько лет продал активы. Сейчас он владеет футбольным клубом «Монако».

Весной Дмитрий Рыболовлев занял 17-е место в рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в 6,6 миллиарда долларов. В основе капитала — деньги, полученные от продажи в 2010 году пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%). Также мы рассказывали, что в апреле он пожертвовал в пермский фонд борьбы с коронавирусом 80 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!