26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Дмитрий Рыболовлев пожертвовал в пермский фонд борьбы с коронавирусом 80 миллионов рублей

Бизнесмен ранее владел «Уралкалием». Сейчас он — владелец футбольного клуба «Монако»

Поделиться

Дмитрий Рыболовлев родился и вырос в Перми

Дмитрий Рыболовлев родился и вырос в Перми

Поделиться

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев внес самое большое пожертвование в краевой фонд по борьбе с коронавирусом — 80 миллионов рублей. Деньги перевела компания ИК «Финдом».

— Глава региона Дмитрий Махонин провел телефонную беседу с Дмитрием Рыболовлевым, в ходе которой поблагодарил бизнесмена за сделанный вклад, — сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник в окружении Рыболовлева.

Дмитрий Рыболовлев родился в Перми, окончил мединститут. В середине 90-х купил акции «Уралкалия», а в последствии стал владельцем. Но спустя несколько лет продал активы. Сейчас он владеет футбольным клубом «Монако».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Недавно Дмитрий Рыболовлев занял 17-е место в рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в 6,6 миллиарда долларов. В основе капитала — деньги, полученные от продажи в 2010 году пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%).

В конце марта глава Прикамья Дмитрий Махонин призвал бизнесменов жертвовать средства в фонд, созданный на базе фонда социальной поддержки населения. В первые же дни перечислили средства несколько компаний, в том числе «Пермэнергосбыт» — 10 миллионов рублей. Также средства перечислили компании «Искра», «Медисорб», «Эрис Кип» и другие. Одним из частных лиц, которые вложились, был и наш SMM-редактор. Сумма его вклада — 50 рублей.

На средства фонда закупают медицинское оборудование и средства защиты. Сейчас на счету более 134 миллионов рублей.

А все подробности на этот час по теме коронавируса вы можете прочитать в сегодняшней онлайн-трансляции, где мы собираем самые важные новости.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...