21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Александр Репин хочет продать строительную компанию «Сатурн-Р» за 500 миллионов рублей

Бизнесмен рассказал о причинах такого решения

Поделиться

Александр Репин рассказал, почему продает компанию

Александр Репин рассказал, почему продает компанию

Александр Репин хочет продать строительную компанию «Сатурн-Р»

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин планирует продать одну из крупнейших в Прикамье строительных компаний — ООО «Сатурн-Р». Как говорит бизнесмен, это решение он принял из-за убытков, потому что власти уже 5 месяцев откладывают рассмотрение проекта 4-й очереди жилого комплекса «Арсенал». По словам Александра Репина, из-за бездействия властей компания «не может работать в полном объеме».

Жилой квартал «Арсенал» расположен на территории жилого района Красные Казармы и занимает 30 гектаров. Сейчас строится 3-я очередь ЖК. Кроме того, в планах строительной компании «Сатурн-Р» возведение микрорайона около Бахаревки и строительство жилого комплекса на улице Соликамской.

Как сообщил 59.RU Александр Репин, «Сатурн-Р» он готов продать за 500 миллионов рублей. По словам бизнесмена, рыночная стоимость компании — 1,5 миллиарда рублей.

— Третью очередь «Арсенала» мы достроим в этом году. Все будет сдано, — говорит Александр Репин. — В этом году мы сдадим более 100 тысяч квадратных метров и еще школу, а это еще 25 тысяч квадратных метров. Такие объемы никому не снятся! До сих пор СМУ-3 не дают разрешения на строительство 4-й очереди ЖК «Арсенал», а мы уже входим в зиму. Что-то меня не шибко любят у нас в крае. То есть подвели к той ситуации, что компания «Сатурн-Р» уже 5 месяцев не работает в полном объеме. И мне очень обидно, что строительная компания, которая имеет самую высокую прибыль в городе, просто-напросто стоит без работы. Поэтому я решил ее продать в хорошие руки, чтобы не разваливать коллектив до конца. У нас самая крупная строительная компания, может выполнять любые объемы. Поэтому тот, кто будет иметь взаимопонимание с властями, может взять созданное мной детище и получать прибыль не менее 160 миллионов рублей в год.

По словам Александра Репина, в стоимость 500 миллионов рублей входит строительное оборудование, крановое хозяйство, завод ЖБК, самосвалы.

— Но техника — это ничто, важен коллектив, — говорит бизнесмен. — Я не хочу разваливать коллектив: целый год без работы — это нехорошо. Все люди, которые уволились за это время, говорят: как только «Сатурн-Р» возродится, они сразу вернутся обратно.

Ранее Александр Репин сообщил, что не намерен безвозмездно передавать Перми школу, которую построил в микрорайоне Красные Казармы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!