22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Готов дать городу в бесплатное пользование максимум на пять лет». Репин рассказал о планах на школу в «Красных казармах»

Сейчас бизнесмен продает свою строительную компанию «Сатурн-Р»

Поделиться

Это школа, построенная на территории ЖК «Арсенал»

Это школа, построенная на территории ЖК «Арсенал»

Александр Репин рассказал о планах на школу в «Красных казармах»

Через три дня состоится приемка школы, построенной в ЖК «Арсенал». Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин вновь сообщил, что не будет передавать школу городу. Ранее бизнесмен сообщал, что соглашение, которое обязывает передать школу, директор СМУ № 3 Николай Кирюхин вынужден был подписать, так как иначе компании не дали бы возвести вторую очередь ЖК «Арсенал».

Сегодня Александр Репин публично сообщил, что хочет продать одну из крупнейших в Прикамье строительных компаний — ООО «Сатурн-Р». Как говорит бизнесмен, это решение он принял из-за убытков, потому что власти уже 5 месяцев откладывают рассмотрение проекта 4-й очереди жилого комплекса «Арсенал».

Как сообщил 59.RU Александр Репин, построенную на территории ЖК школу он не планирует передавать городу.

— Если город — рэкетир то, наверное, отберет, — прокомментировал бизнесмен. — Извините меня, но по закону передача любой собственности из предприятия возможна только с согласия учредителя. Так вот учредители компании-застройщика «СМУ-3» такого согласия не дадут однозначно.

По словам бизнесмена, застройщик готов передать городу построенную школу в бесплатное пользование максимум на пять лет.

— Но дарить... Ну, простите меня, за какие такие коврижки? Я лишился лучшей строительной компании «Сатурн-Р» благодаря городу, — говорит Александр Репин. — Это что? Благодарность такую выразить городу? Я считаю, город плохо относится к нам и не дает возможности застройщику продолжать работу. Все это началось еще до истории с выборами в губернаторы (Александр Репин был кандидатом на выборы главы Прикамья, но не прошел муниципальный фильтр. — Прим. ред.). Репин — это одно, а застройщик — другое. Я только учредитель застройщика-компании, а директор четко сказал: «Ребята, вы перестали давать работу, а я вам должен дарить школу? Нет, я расторгаю в одностороннем порядке соглашение, я не буду вам ничего дарить». Не говоря уже о том, что вынудили подписать вообще это соглашение. Это уже судебные дела. А теперь и я как учредитель говорю: простите, но вы меня лишили любимого дела моей жизни. У меня отбирают, а им отдай все. Нормально! Если вы у себя в огороде построите баньку стоимостью тысяч десять, а вам говорят: подари теперь! Мы вам раньше обещали, условно говоря, проложить рядом асфальтированную дорогу, а вот ее не сделали, а ты баню все равно подари!

«Сатурн-Р» начал застраивать территорию ЖК «Арсенал» в 2015 году. Сейчас сданы и заселены 9 домов, в процессе строительства — еще 5 домов. Застройщик ЖК «Арсенал» стал одним из первых, кто заключил с властями соглашение, согласно которому за разрешение повысить этажность зданий обязался построить школу минимум на 1225 мест и детский сад на 75 мест. За часть дополнительно возведенной площади застройщик перечислил деньги в бюджет из расчета 4000 рублей за каждый дополнительный квадратный метр.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!