Все новости
Все новости

В Прикамье учитель физкультуры, который надругался над своей ученицей, обжаловал приговор

Теперь дело будут рассматривать в Пермском краевом суде

ds

В школе о своем учителе наотрез отказались говорить

Поделиться

Педагог из Очера, которого приговорили к 15 годам колонии строгого режима за то, что он надругался над школьницей, обжаловал решение суда. Теперь дело будут рассматривать в Перми.

— Подсудимый воспользовался своим правом и обжаловал приговор в Пермском краевом суде, — сообщили 59.ru в Очерском районном суде.

В уголовном деле было три эпизода. Следователи считают, что с конца ноября до середины декабря 2017 года учитель физкультуры изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из учениц.

Ранее мы ездили в Очер, чтобы на месте разобраться в случившемся. Выяснилось, что мужчина был директором спортивного клуба, до этого занимал высокую должность в администрации Очера.

— Ничего плохого о нашем руководителе не можем сказать. Болел за спорт. Душа коллектива, — рассказывали 59.ru в детском спортивном клубе. — Директором он был с 2008 года. Развивал в районе спорт, посвятил себя развитию спортивной жизни в городе.

Но совсем другую характеристику давали нам источники из правоохранительных органов и спортивной общественности города.

— Он работал в очерской администрации инструктором по спорту, пришел туда после военной службы, — говорит источник. — Потом стал начальником отдела по делам молодежной политики и физической культуры Очерского района. Вся спортивная общественность района была против — он больше себе в карман смотрел. Один эпизод злоупотребления служебным положением был доказан. Писали главе. Подписывались все спортсмены и ветераны спорта.

В Перми также начинается еще один подобный громкий процесс. Семья школьника, который пострадал от учителя-педофила, подала иск в три миллиона рублей на департамент образования и школу. О преступлении стало известно после того, как педагог, классный руководитель подростка, решил продать свой сотовый телефон. Покупатель обнаружил в телефоне интимные снимки с участием ребенка. Суд приговорил классного руководителя к двум годам и четырём месяцам колонии общего режима.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter