25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Жильцам пермской пятиэтажки, где в июне с 3 этажа выпал мужчина, запретили выходить на балконы

Управляющая компания попросила жильцов задуматься о собственной безопасности

Поделиться

Мужчина вышел на балкон, оперся на перила и упал вместе с балконом

Мужчина вышел на балкон, оперся на перила и упал вместе с балконом

Поделиться

После того как в доме на улице Капитана Пирожкова, 32 вышедший на балкон мужчина упал вместе с конструкцией, управляющая компания попросила жильцов задуматься о собственной безопасности. В частности, УК запретила жильцам выходить на аварийные балконы.

17 июня в Перми обрушилось ограждение балкона в доме № 32 по улице Капитана Пирожкова. Вместе с конструкцией с третьего этажа на землю упал мужчина. В результате падения он получил травму позвоночника.

Сразу несколько жильцов рассказали 59.ru, что их просили не выходить на балконы.

— После случившегося всем жильцам стали звонить из управляющей компании. Говорили, чтобы не ходили на балконы, — рассказала 59.ru житель дома Екатерина Лемешева. — В администрации района нам сообщили, чтобы признать дом аварийным, жильцы за свой счет должны провести экспертизу дома, найти экспертную компанию. Только с этой экспертизой приходить и писать заявление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В приемной УК «Домоуправление» сообщили, что было запрещено выходить только на аварийные балконы. Но сколько их и действует ли запрет до сих пор, в УК не пояснили.

В свою очередь инженер УК «Домоуправление» Александр Гордечев сообщил 59.ru, что балкон, обрушенный ранее, УК отремонтировала.

— По моей информации, плита обрушенного балкона в удовлетворительном состоянии. УК следит только за плитами балкона, они входят в общедомовое имущество. Ограждения — не наша ответственность, это собственность жильца квартиры, — сообщил инженер. — Но так как произошел несчастный случай, УК отремонтировала и железные конструкции балкона. Про запрет выходить на другие балконы дома я не знаю. Было запрещено выходить на обрушившийся балкон, так как находиться там было опасно для жизни. Вообще УК каждую осень и весну проверяет состояние дома, в том числе и балконные плиты. Этот осмотр проходит каждый год.

Жильцы дома 32 на улице Капитана Пирожкова, с балкона которого из-за обрушения ограждения упал человек, уверены, что все произошло из-за того, что весь дом находится в аварийном состоянии. По словам людей, в их доме протекает крыша, отваливается штукатурка, появляются дыры и щели в стенах, разрушается фундамент, а в одной из квартир между стеной и потолком появилась огромная щель.

Ранее директору и инженеру УК, с дома которой на ребенка упала глыба льда, продлили арест до осени.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться