Все новости
Все новости

Водителя автобуса, два часа возившую умирающего пермяка, приговорили к исправительным работам

Мужчина умер в салоне автобуса № 5

Водитель автобуса вину не признала

Поделиться

В Перми суд признал виновной водителя автобуса № 5. В декабре 2016 года во время рейса одному из пассажиров стало плохо, но подсудимая еще два часа катала мужчину по городу. В результате пассажир скончался до приезда скорой помощи. Как потом выяснилось, от алкогольного отравления.

1 октября судья приговорил водителя автобуса к исправительным работам сроком на полгода. Также матери погибшего мужчины подсудимая должна выплатить 100 тысяч рублей. Ранее женщина подала иск на сумму в полмиллиона рублей.

Владелец автобуса на суде утверждал, что «катать кругами пассажира» водитель не имеет права и должна действовать по инструкции: на конечной остановке вызывать либо полицию, либо скорую помощь, если человеку плохо. Во время движения автобуса главная задача водителя — следить за дорогой, с пассажирами работает кондуктор, пояснил перевозчик.

Еще один свидетель — кондуктор автобуса — рассказала, что неоднократно сообщала водителю о странном поведении пассажира. Якобы мужчина падал, мычал, потом не двигался. На все вопросы водитель отвечала: «Пусть поспит». По словам кондуктора, она не могла вызвать скорую помощь, потому что автобус не прекращал движение.

На приговор пришли мать погибшего и его двоюродная сестра

На приговор пришли мать погибшего и его двоюродная сестра

Поделиться

По итогам экспертизы выяснилось, что в крови мужчины была очень высокая концентрация алкоголя — 7,2 промилле. По словам врачей, которые также дали заключение для суда, эта доза «смертельная». При оперативной медицинской помощи пассажира можно было бы спасти. Однако скорую помощь вызвали спустя два часа в автопарке. Медики зафиксировали смерть пассажира. Такие действия водителя судья посчитала «несвоевременными».

Суд приговорил водителя автобуса к исправительным работам сроком на полгода. Мать погибшего пассажира рассказала 59.ru, что довольна таким приговором.

— Мой сын никогда не злоупотреблял алкоголем, — рассказала женщина. — У него были дочь, маленькая внучка. Он очень любил детей. Водитель даже не извинилась перед нами. Сегодня приговор прозвучал справедливый. Если бы я замолчала это дело, таких случаев было бы больше. Точно так же в салоне автобуса с инсультом возили женщину, которая умерла. Не имела право она катать пассажира, который умирал два часа. Если забыла инструкцию, поступила бы по-человечески, по совести. Она поступила бесчеловечно. Почему она, не являясь врачом, ставит людям диагнозы «пьян» и катает кругами?

Ранее в Перми водителя автобуса, который протащил пенсионерку, зажатую в дверях, лишили прав на год.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter