25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Перми адвокат получила полтора года колонии за «взятку» судье

Юрист говорила, что судье нужно всё больше и больше денег. Но их она забирала себе

Поделиться

Афера у адвоката не удалась. Следователи доказали, что деньги женщина забирала себе

Афера у адвоката не удалась. Следователи доказали, что деньги женщина забирала себе

Поделиться

В Перми осудили адвоката по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Женщина обещала директору коммерческой фирмы, что за деньги судья готов вынести необходимое решение. На самом деле полученные от бизнесмена деньги она присваивала себе.

В январе этого года женщина представляла в краевом Арбитражном суде интересы коммерческой фирмы. Ее клиент обратился в суд с иском в отношении другой фирмы с требованием вернуть 2,5 миллиона рублей.

— Адвокат неоднократно заявляла директору коммерческой организации, интересы которой она представляла в суде, о том, что за решение в его пользу судье необходимо передать взятку, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — В действительности адвокат взятку судье передавать не собиралась, а была намерена эти деньги присвоить себе.

При этом сумма «взятки» постоянно росла. Сначала женщина попросила 200 тысяч рублей, потом сумма «взятки» увеличилась до 350 тысяч рублей, сообщил 59.ru источник.

— То есть сумма выросла почти в два раза, — пояснил источник в следствии. — Ее клиент заподозрил мошенничество и задался вопросом: как может адвокат повлиять на судью? И сообщил в правоохранительные органы.

Женщину задержали с поличным при получении денег для передачи «взятки». Ей предъявили обвинение по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». В итоге суд признал ее виновной.

— Приговором суда виновной назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, — Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Также подсудимую лишили права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после отбытия основного наказания.

Ранее мы сообщали, что адвокатам пермского экс-министра спорта Ляха грозит лишение статуса.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter