Все новости
Все новости

«Это какой-то цирк»: подробности истории жительницы Кизела, получившей по ошибке 4 миллиона рублей

Один из родственников женщины потерял в такси подаренные 1,6 миллиона рублей

Пенсионерке по ошибке перевели четыре миллиона рублей

Поделиться

Стали известны подробности истории 69-летней пенсионерки из Кизела, которой по ошибке банк перечислил четыре миллиона рублей. Женщина не стала спрашивать у банка, откуда пришла крупная сумма, и обналичила деньги. Позже выяснилось, что произошел технический сбой. Средства, которые пришли женщине, должны были поступить её полной тёзке. В итоге пенсионерку нашли и признали виновной в краже в особо крупном размере.

Некоторые детали этой странной истории сообщил 59.ru заместитель прокурора Кизела Алексей Карпов. По его словам, на суде пенсионерка не считала себя виновной.

— Она полагала, что эти четыре миллиона рублей являются ее дивидендами за акции, которые ей принадлежали. Она была акционером в одной крупной компании. При этом она утверждала, что не учла деноминацию рубля, а переведенные миллионы считала своими деньгами, — рассказал 59.ru собеседник. — При этом, придя в банк, она перевела на карту только вот эти четыре миллиона рублей. Все средства она потратила. По ее словам, деньги она подарила дочери и племяннику. Каждому по миллиону рублей и больше. А сама себе позволила только съездить к подруге в другой регион. Банк сразу вернул деньги пострадавшей тезке. После суда женщину признали виновной и назначили 4,5 года условно. Учли ее почтенный возраст и тот факт, что пенсионерка ухаживает за сестрой-инвалидом.

Подробности истории рассказал 59.ru адвокат, который защищал женщину по назначению. В суде пенсионерку защищал другой адвокат из Перми — ее племянник. Ему женщина кроме миллиона рублей подарила свою квартиру.

— Эта история — просто какой-то цирк, — не сдержал эмоций государственный адвокат. —
Деньги бабушка действительно почти все отдала родственникам. На суд они не приходили. Вот такие они «заботливые». Миллион рублей она отдала дочери, но та их потеряла. Еще 1,6 миллиона рублей она подарила отцу племянника. Тот поехал на такси покупать новую машину. В такси ему якобы стало неожиданно плохо, он вышел из машины, а пакет с 1,6 миллиона рублей нечаянно оставил внутри салона такси. Извозчик сразу скрылся, деньги не нашлись. Еще 80 тысяч рублей бабушка отправила своей подруге в Кемеровскую область. На себя она ничего не потратила. Я думаю, изначально пенсионерка ничего не решала, всю схему осуществили ее родственники.

Сейчас пенсионерка обязана возместить ущерб банку в размере четырех миллионов рублей. Каждый месяц из пенсии женщины в 10 тысяч рублей будут вычитать по три тысячи рублей. Приговор суда пенсионерка обжаловать не стала.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter