Все новости
Все новости

Суд Перми оставил в силе приговор Александру Телепневу по делу об избиении студента

Экс-депутат заплатит студенту 290 тысяч рублей за моральный вред и услуги юриста

Александру Телепневу придется выплатить потерпевшему студенту 290 тысяч рублей

Поделиться

26 декабря Ленинский суд Перми рассмотрел апелляционную жалобу по второму делу против Александра Телепнева. Экс-депутат пытался доказать, что 290 тысяч рублей, которые мировой суд обязал его выплатить в качестве компенсации морального вреда и услуг юриста, — слишком большая сумма. Но суд не согласился с доводами Телепнева и оставил в силе предыдущее решение суда.

Приговор по делу об избиении студента Глеба Кулакова мировой суд Ленинского района вынес 23 октября. К сроку за удары, которые Александр Телепнев нанес DJ Smash, тогда прибавили два месяца. Суд решил, что экс-депутат должен будет провести в колонии-поселении два года и два месяца. Кроме того, Телепнева обязали выплатить потерпевшему 290 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и стоимости услуг юриста.

Во время заседания по апелляции Александр Телепнев и его защитник сообщили, что сумма, которую определил суд, завышена и ничем не мотивирована. Они просили суд рекомендовать потерпевшему обратиться в суд с отдельным гражданским иском, чтобы определить разумные размеры компенсаций.

— Кулаков предоставил в суд квитанцию, из которой следует, что он заплатил за услуги юриста 215 тысяч рублей, — рассказал Александр Телепнев. — Это очень много. За представление интересов на суде пермские юристы обычно берут значительно меньшие суммы. Например, я заплатил адвокату за работу на втором процессе 50 тысяч рублей. Сумма компенсации морального вреда ничем не объясняется. Также суд не учел моё материальное положение. У меня жена, двое детей, ипотека. Неизвестно, кто будет содержать мою семью, пока я буду отбывать наказание. Дополнительный долг в 290 тысяч рублей ляжет на мою супругу, это будет для нее слишком тяжелая ноша.

Суд не прислушался к доводам Александра Телепнева и оставил предыдущее решение суда в силе. Полный текст решения мужчина сможет получить 29 декабря. Это значит, что в колонию он отправится уже после Нового года. Вновь подавать апелляцию экс-депутат не планирует.

— Я разочарован российским правосудием, — заявил Александр Телепнев после суда. — Во-первых, я признаю, что мог задеть Андрея Ширмана в клубе, но Глеба Кулакова я не бил. Во-вторых, суммы компенсаций, которые меня обязали выплатить, чересчур велики.

DJ Smash также требует, чтобы Александр Телепнев и Сергей Ванкевич компенсировали ему моральный вред и выгоду, упущенную из-за отмены концертов (после инцидента в клубе артисту потребовалось длительное лечение). Андрей Ширман считает, что обидчики должны выплатить ему 12,5 миллиона рублей.

Ранее Александр Телепнев потребовал у Тимати 300 тысяч рублей за оскорбления в социальных сетях. Иск рассматривает Мещанский суд Москвы.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter