Криминал В Перми осудят банду грабителей, которые избивали прохожих битами

В Перми осудят банду грабителей, которые избивали прохожих битами

Членам банды грозит до 15 лет лишения свободы

Уголовное дело о грабителях — завершилось

В Перми следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четверых грабителей. Они нападали на пермяков, поджидая их около баров и ночных клубов, и избивали людей бейсбольными битами.

Нападения происходили в мае прошлого года. Молодые люди дожидались, когда клиенты садились в такси, и следовали за ними. Во дворах они нападали на своих жертв, избивали битами и после забирали деньги, телефоны и другие ценные вещи. Поймали их быстро — полицейские опознали их на улице по орудию преступления — бейсбольной бите.

Бандитами оказались четверо жителей Кировского района Перми в возрасте от 19 до 21 года. Трое из них ранее уже были судимы.

— По версии следствия, в ночь на 10 мая 2018 года обвиняемые напали в Дзержинском районе Перми на 35-летнего и 42-летнего жителей города Казани, нанесли им многочисленные удары, в том числе деревянной битой, причинив тяжкий вред здоровью, и похитили принадлежащее потерпевшим имущество, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — В ту же ночь в Мотовилихинском районе они совершили разбойное нападение на 24-летнего пермяка: нанесли многочисленные удары и ограбили. В результате молодой человек скончался через 10 дней в больнице.

Молодых людей обвиняют по статьям: «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Кого по какой статье осудят — зависит от роли каждого в совершении преступлений. Обвиняемым может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что житель Удмуртии получил пожизненный срок за убийство в Перми двух девочек. Преступление было раскрыто лишь спустя 11 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления