Все новости
Все новости

«Маме предлагали деньги, чтобы я поменяла показания»: в Перми начался суд над гендиректором «ЭКОЛа»

Бизнесмена Сергея Каштанова обвиняют в избиении 18-летней пермячки

ds

Сергей Каштанов утверждает, что молодые люди на пирсе вели себя очень агрессивно и много матерились

Поделиться

В Перми в мировом суде Орджоникидзевского района началось слушание дела об избиении 18-летней студентки. На скамье подсудимых — бывший генеральный директор транспортной компании «ЭКОЛ» Сергей Каштанов. Максимальное наказание по статье «Побои» — лишение свободы на срок до двух лет.

Сегодня, 28 января, суд выслушал показания потерпевшей девушки. Инцидент произошел 13 июля 2018 года.

— Мы созвонились в тот день с подругой Региной, она меня позвала на шашлыки с её друзьями, — рассказала потерпевшая. — Мы встретились, познакомились все, были мы с Региной и три мальчика. Мы взяли лодку одного из парней на базе, загрузили туда всё: мангал, мясо, кальян, пиво, вина полбутылки, и поплыли в сторону Голованово. Причалили к пирсу СНТ «Рассоха» в Голованово. Расположились, мясо уже жарили. Потом подошла пара: девушка с мужчиной, с собакой они были, и сказали: «А вы знаете, что у пирса есть хозяин? Он скоро приедет». Но нас не выгнали, сказали только не мусорить. Потом приходил мальчик маленький лет 11, спросил: «Замок для дебилов что ли висит?». А мы понять не могли, какой вообще замок? Где он? В итоге приехала белая машина, вышел Каштанов с другом. Кричал, чтобы мы уходили, что это его территория. Мы стали собираться, сказали, что сейчас уйдём. А он пришёл, пнул чашку с мясом и начал бить мальчиков. Сначала одного кулаком в лицо, он упал в воду, потом второго, тот тоже улетел. Потом подошёл ко мне, я ревела и кричала. Он крикнул: «Чья это баба?», потом мне сказал: «Заткнись, я тебя убью». И ударил в челюсть. Регина кричала, что полицию вызовет, а он сказал: «Я сам себе полиция».

Девушка утверждает, что Сергей Каштанов ударил её кулаком по челюсти

Девушка утверждает, что Сергей Каштанов ударил её кулаком по челюсти

Поделиться

Дальше, по словам Лизы, Каштанов с другом ушли по лестнице наверх, к его дому. Подруга Лизы Регина всё-таки вызвала полицию, двое парней сели в лодку, чтобы отогнать её на базу, а Лиза, Регина и третий парень пошли по тем же лестницам за Каштановым к их дому. И стали там ждать полицейских.

— Там ещё у дома женщины какие-то стояли, наверное, жёны их, — рассказала Лиза. — Они нам кричали: «Валите отсюда». Мы прождали полчаса–час и в итоге уехали домой на такси.

Девушка дома приняла обезболивающее и уснула. На следующий день она поехала к врачам. По её словам, ей поставили диагноз «перелом», однако представитель потерпевшей пояснил, что у девушки был лишь сильный ушиб, «перелом» — это был предварительный диагноз при приеме девушки в травмпункт.

Также девушка рассказала, что после всего произошедшего Каштанов и его люди предлагали её маме пойти на мировую и деньги взамен на то, что Лиза на суде поменяет показания и скажет, что никаких ударов по лицу не было.

После того, как девушка дала показания, ей стали задавать вопросы. Гособвинитель спросил, понимали ли молодые люди, что пирс кому-то принадлежит, и почему не ушли, когда им сообщили, что он чья-то собственность? Девушка пояснила, что думала, раз это берег реки, то место общественное, никаких замков, табличек не видели.

— Потом уже поняли, когда нам сказали, — рассказала в суде Лиза. — Но нас же не выгоняли. Разрешили сидеть. И мальчика мы вообще не поняли. Какой ещё замок? Мы проигнорировали его замечание, не будем же ругаться, он ребёнок.

Выяснилось, что речь шла о замке на калитке: со стороны дороги, как спускаться к пирсу. То есть его могут увидеть люди, идущие от посёлка. С реки его не видно.

С рассказом девушки Сергей Каштанов не согласен. Ни в самой версии произошедшего (мы публиковали её), ни в деталях. Бизнесмен утверждает, что парни первые начали распускать руки, а он их просто толкнул. А Лиза очень много материлась и бросалась на него, находясь в очень нетрезвом состоянии.

На заседании присутствовали и другие потерпевшие — молодые люди, которые отдыхали с Лизой и Региной

На заседании присутствовали и другие потерпевшие — молодые люди, которые отдыхали с Лизой и Региной

Поделиться

— Ничего я ей не ломал, думаю, она могла получить от своих же парней, которые получили люлей от меня, — рассказывал ранее 59.RU Каштанов. — Потому что, когда я поднимался наверх от пирса, эти парни вылезли из воды и начали ругаться с Лизой в нецензурной форме.

Также он рассказал, что ребёнка — его сына — компания не проигнорировала, а послала матом и угрожала, что «ноги поломает».

Далее на суде прозвучал вопрос от адвоката подсудимого: почему компания распивала спиртные напитки, раз они думали, что пирс — это общественное место? Лиза ответила, что там никого не было в округе.

Когда девушке вопросы начал задавать сам Каштанов, произошло неожиданное. Сергей вёл себя уверенно, жестко задавал вопросы.

— Хочешь сказать, я приехал, вышел из машины и стал внезапно вас х***** обкладывать просто так? — задал вопрос Лизе Каштанов. — У тебя вообще справка о здоровье есть?

Девушка заплакала и не смогла дальше отвечать на вопросы, пришлось объявить перерыв. В коридоре Лизу долго успокаивали мама и Регина. По их словам, они не удивлены, что такое произошло.

— Конечно, что тут говорить? Вон мы в коридоре сидим тут, а нас свидетели с его стороны ш****** называют прямо вот здесь, — рассказала мама Лизы.

Сергей Каштанов заявил, что пока комментировать ход суда не будет, потому что ещё не сформировал свою окончательную позицию.

Ранее мы рассказывали о судебном процессе в отношении экс-депутата Александра Телепнева, которого обвиняли в избиении DJ Smash и студента, а также о суде над коллектором, обвиняемом в избиении артистки Оперного театра.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter