Суд приговорил гендиректора «Экола» к 300 часам обязательных работ за избиение студентки

Сергей Каштанов, выгоняя компанию молодых людей с пирса, применил силу

Сергей Каштанов (слева) заявлял, что его спровоцировали

Сергей Каштанов (слева) заявлял, что его спровоцировали

Поделиться

4 марта в Мировом суде Орджоникидзевского района состоялось финальное заседание по делу об избиении студентки Сергеем Каштановым, генеральным директором транспортной компании «Экол». Гособвинитель запрашивал для него 400 часов обязательных работ, суд чуть смягчил наказание и приговорил Каштанова к 300 часам.

Ссора Сергея Каштанова с молодыми людьми, отдыхавшими на пирсе, произошла 13 июля 2018 года. По словам предпринимателя, пирс принадлежит ему, поэтому компанию попросили уйти в другое место. Отдыхающие не прислушались к предупреждениям. Спустя некоторое время приехал сам Каштанов и после ссоры ударил ребят, отчего они улетели в воду. Досталось и девушке из той же компании: по ее словам, ей «прилетело» в челюсть, после чего пришлось лечиться.

На одном из заседаний Сергей Каштанов частично признавал вину: говорил, что ударил ребят, а девушке только зажал рот двумя пальцами, но не бил. Но утверждал, что они сами его спровоцировали.

— Я взрослый, спокойный человек. В жизни я не занимаюсь и даже не думал заниматься подобными вещами. Вы хотите сказать, я ни с того ни с сего прыгнул на них? — рассказывал суду Каштанов. — Они сами спровоцировали такой ход событий.

Мы связались с Сергеем Каштановым после вынесения приговора, чтобы выяснить, будет ли он обжаловать решение суда. Но он от комментариев отказался.

Ранее мы сообщали, что Мещанский суд в Москве взыскал с Тимати 30 тысяч рублей за оскорбление экс-депутата, избившего Dj Smash. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter