Криминал Ни денег, ни моря: в Перми за обман 50 туристов судят директора турфирмы «Мастер путешествий»

Ни денег, ни моря: в Перми за обман 50 туристов судят директора турфирмы «Мастер путешествий»

Иски пострадавших составили четыре миллиона рублей

Туристы, которые купили путевки в фирме Леонида Другова, так и не увидели берег турецкий

В Перми заканчивается суд над директором турфирмы «Мастер путешествий» Леонидом Друговым. Мужчину обвиняют в особо крупном мошенничестве. По данным следствия, в прошлом году от действий турагентства пострадали полсотни клиентов. Люди заплатили более четырех миллионов рублей за путевки, но отдохнуть за границей так и не смогли. Телефоны турфирмы молчали, деньги не вернули. Директор турагентства объявил себя банкротом, но официально им не признан. Сегодня, 11 апреля, гособвинитель Анна Кисель попросила суд приговорить директора турфирмы к шести годам колонии общего режима.

Как рассказала 59.RU одна из пострадавших туристов Оксана Новикова, за путевки она заплатила более 380 тысяч рублей.

Оксана Новикова заплатила за путевки 380 тысяч рублей

— Мы купили путевки в Турцию на июль прошлого года. Каждая путевка обошлась в 72 тысячи рублей. Должны были поехать две мамы и четверо детей, — сообщила Оксана Новикова. — Руководство фирмы даже не позвонило нам, не предупредило об отмене поездки. В фирме вообще с нами отказались говорить и комментировать ситуацию. А потом их телефон был постоянно выключен. Наша поездка сорвалась. Очень обидно то, что своих друзей я убедила поехать, порекомендовала «Мастера путешествий» как проверенную фирму. Я ранее ездила от этой фирмы два раза по путевкам. Что произошло в этот раз — непонятно.

По словам потерпевшей, Другов так и не объяснил людям, что произошло. На все вопросы у подсудимого была фраза: «Я не имел злого умысла». Адвокат подсудимого сообщил, что деньгами потерпевших он расплатился за туры для предыдущих клиентов. При этом защита акцентировала то, что Другов сотрудничал со следствием и пришел с явкой с повинной. У него есть жена-инвалид и сын, мужчина ранее не судим. По словам адвоката, Другов раскаивается в содеянном и сильно переживает за потерпевших клиентов. Свое выступление адвокат закончил пословицей «На ошибках учатся».

Леонид Другов полностью признал вину

— Он нашими деньгами рассчитался за туристов, которые были отправлены ранее, — рассказала 59.RU Оксана Новикова. — Но деньги тех туристов он тоже куда-то потратил. Другов не принес никаких извинений. Когда мы поняли, что уже никуда не едем, мы пришли подавать заявление в полицию. Там было столько пострадавших! И никому он не возместил ущерб. Люди узнавали, что никуда не смогут поехать на отдых, уже по дороге в аэропорт. Другов дотянул до последнего. Свой участок и дом он переоформил на супругу, а машину продал. Видимо, у него вообще нет цели с нами рассчитаться.

Сам подсудимый сообщил, что свою позицию выскажет в последнем слове на суде 17 апреля. Свою вину он признал в полном объеме и ранее просил суда в особом порядке — в таком случае грозит всего две трети наказания.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем