Все новости
Все новости

В Прикамье полицейские нашли и вернули дочери ветерана украденные медали ее отца

Из квартиры женщины были похищены двенадцать наград Великой Отечественной войны

ds

Часть похищенных наград

Поделиться

В Нытвенском районе полицейские нашли вора, укравшего медали отца местной жительницы — ветерана Великой Отечественной войны.

Награды пропали из квартиры 65-летней женщины в феврале этого года. Список внушительный: «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», две «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941–1945», «30 лет Советской армии и флоту», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «50 лет Советской милиции», «За безупречную силу» 1-й и 2-й степени. Всего двенадцать медалей.

— Женщина рассказала, что ее отец, ветеран МВД, прошел весь путь Великой Отечественной войны, — прокомментировали в пресс-службе краевого ГУ МВД. — Его давно уже нет в живых. Медали очень дороги ей как память об отце, его подвигах и заслугах. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен 56-летний сосед потерпевшей, и изъяли похищенное имущество.

Расследование уголовного дела продолжается. Оно возбуждено по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность», поскольку награды СССР имеют историческую и художественную ценность.

Ранее мы рассказывали, что в Перми задержали подозреваемых в похищении бизнесмена: за него требовали выкуп 12 миллионов рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter